周六早晨,我和妈妈坐公交车回老家参加一个哥哥的婚礼。好久不坐公交车了,我很激动。所以,从公交车一出站,我就兴奋的到处乱看。咦?今天真奇怪呀!马路两边有好多人,特别是从百脉泉公园一直到荷花公园一段,一群群的学生穿着不同的校服,在老师的带领下,正兴高采烈地打扫卫生。有的在用扫帚扫地,有的在捡地上的垃圾,还有的在清理墙面、公交站牌、电线杆上乱贴的广告。我正要问呢,妈妈告诉我这是为了创建国家卫生城市,市政府号召广大市民自觉清理城市卫生活动。看到这么多的志愿者们加入到给城市“洗澡”的行动中,我也忍不住跃跃欲试了。妈妈说:“没关系,创卫不在一时,而要靠坚持。你在平时严格要求自己,做好卫生小标兵,保持好个人,班级,校园卫生也是为创卫做贡献啊!”
一天过去了,回来时惊喜地发现,城市像刚洗了脸一样,干净整洁了。原来每次到供销大厦附近,地上垃圾成片,现在地上干干净净,一下清爽了起来,连空气也觉得干净了呢。看来,今天志愿者们的辛苦没白费!一路到家,两边的那些违法乱贴乱画的广告,还有那些乱摆乱设的小摊点都被清理掉了,路面都觉得开阔了。
其实,不光城市里在行动。农村、街道近年来都在不断变化。每次回老家,经常会遇到洒水车一路唱着歌走遍乡镇小路,垃圾运输车定点去村头去清理垃圾。大家都在为我们的城市努力,我们的城市才越来越整洁,越来越漂亮。我们生活在这样整洁干净的城市里,才会越来越幸福!
创卫人人行!让我们每个人行动起来,像保护我们的眼睛一样保护保持好我们的城市环境。只要每个人严格要求自己,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放车辆,不乱贴小广告……我们的城市一定更美,我们的天空一定更蓝!