暴风雨作文
“轰隆隆!轰隆隆!”一阵又一阵的打雷声把正在熟睡的我给惊醒了!我很不情愿地起了床,还打着哈欠去看窗外,哎哟妈呀!咋这么黑呢?呆会我要去上学,这可怎么办,我一边想着,一边换上衣服去找妈妈。
到了厨房,只见妈妈她急匆匆地拿出早饭,以快走的速度把早饭端到桌子上,还说:“快点儿来吃早饭,不然待会儿上学下起暴风雨那可就不得了了!”我以最快的速度吃完了饭。
该上学了,我刚要走出家门时,“哗!”一声,顿时下起了倾盆大雨!我立马撑起了伞,艰难地在雨中一步又一步地行走着,一滴又一滴雨滴到了地面上,还不时地反弹了回来,有的弹到了我的面颊子上,有的弹到了我的小粉伞上,有的弹到了地上的水塘上。我望着乌黑的天空,不由地害怕起来,会不会有闪电劈下来呢?我想。想着,我害怕地撑着伞跑开了。
我越跑越快,突然,雨下得更大了,风忽然迎面吹了过来。就这样,雨赶着风,风追着雨,风和雨一起跑向乌云。我终于跑到了学校,才松了一口气。
进了教室,我向窗外看了一下,雨还是没有停。风还是用力的吹着,始终像一头大狮子一样发出怒吼……