我们每一个人的身边都存在着许多事,有的是大事,有的是小事,甚至是更小的事,都要我们去对待,无论大小,都要一视同仁,有的人却任为那件事是不大重要就随便应付,但往往就是忽略了细节,然而,这件事的结果就会是半功倍。
在第一次工业革命之前,一位英国织布的工人在无意中弄倒了单车,却发现了车轮在转动,然而他在想,为什么车轮倒转,只要一点的力就会不停地转动,而把单车放好,却要比这样倒转用力,这样使他联想到与布机,最后他发明了珍妮机,推动了英国的轻工业发展。
牛顿一次在苹果树下读书,发现了当苹果熟透了时候,会掉在地上,而不会随风飘去,然而这样致使他发明了万有引力。
除了上面俩个例子外,还有很多是这样的,假如不是科学家们的细节,他们会成功吗?假如不是他们的重视细节,他们会发现身边每一件小事里隐藏的重大成就吗?
然而,我们作为一名学生,无论是在什么阶段,在学习上,细节对我们来说是那么重要,不要忽略细节,就好像学化学这门课程一样,假如你不重视细节,会造成危害:如在稀释浓硫酸时,不能将水倒进浓硫酸里,只可以将浓硫酸沿着玻璃棒慢慢倒入水里,如果不是这样的话,液体就会飞溅出去,溅到人的皮肤,腐蚀人体,我们只有重视细节,细节才能让我们发现,才不会给我们带来麻烦。
我们只有重视细节,我们才会成功,才不会为了细节,而不能前进。如一间公司在招聘人员时,有意者请进,有很多人去面试,去到面试室,见到一个扫把横放在门口,不见老板在面试室,一个接一个地都是跨过去,只有最后一个人把扫把捡起来放好,结果这最后一个人被录取,其他人还莫名奇妙地望着,所以,我们不要忽视细节,忽视了细节,有时会致你一命,这是不值得啊!
我们无论在生活当中,还是在学习当中,我们都要重视细节,如果常重视细节,它会使你不会常犯过错,反而推使你前进,迈向成功的步伐,让我们一齐不要忽略它吧!去创造佳绩!