闲适的时候总是喜欢幻想,品味似水流年又拉起回忆连篇。我常常幻想,时光如果停留在这一刻,是否会改变了世界。这是我的思想,这是我的思念,一切流走的是那么缓慢,但又仿佛瞬间又走过了一个世界,这是我的空间。
一个人的天空很蓝,蓝的有点单调,一个人的世界很自由,自由的有点孤独。喜欢一个人的无拘无束喜欢一个人的海阔天空。青春正是如此,平庸的生命无法将它渲染上死寂的灰色,更无法抹杀掉它炫目的缤纷。而时光却一直都在奔跑,将青春和过去抛弃。青春时的作业堆砌起了一面城墙,似乎也想阻止时光的逝去,但这一切都是徒劳。时间一如既往,滴答滴答。
当春天再来的时候,被遗忘的野百合花,仍然会在同一个山谷里生长,在羊齿的浓荫处,仍然会有昔日的花香。可是,没有人,没有人会记的我们,和我们曾有过的欢乐和悲伤。时光越去越远,只剩几首佚名的诗,和一抹淡淡的斜阳。
时间会洗涤一切,让山巅变成尘埃,青丝成白发,装大的历史,一代的君王变成点缀时间篇章的插曲;也会留下许多让人印象深刻的人或事,或悲壮,或缠绵悱恻。但最后的结局都是惨烈的,因为他们不能圆满的遗憾开始变成刻骨铭心的烈酒,如红颜,起初饮之不醉,再饮,锥心刺骨的暖,前世今生都金戈铁马的重来。