写风雨的作文400字
暴风雨来临之际,天气还是那么的闷热,从前天气,天气就变得骄阳似火,真让人无法忍受。就连路边的柳树也热的无精打采,低垂着一根根柳条,蝉儿热得扯着嗓子喊:“热死了!热死了!救命!”
刚刚还是万里无云,骄阳似火。可是就在一瞬间天气开始阴暗起来。满天乌云黑沉沉的压了下来。渐渐的狂风开始用力的舞动起来,它呼啸着,旋转着,好像在告诉大家暴风雨就要来了,暴风雨就要来了。雷电也好像看不惯这闷热的天气,它先是轰隆隆打着震耳欲聋的雷声,紧接着一道闪电撕裂了天空,一阵霹雳在耳边响回荡。
暴风雨终于来了。雨点噼里啪啦的打在地上,敲打着有节奏的鼓点。风儿在为它伴舞,闪电为它歌唱,它似乎给大地演奏了一曲动人的音乐会。
这场暴风雨给植物带了灾难。庄稼地被摧毁了,小草也被暴雨冲的倒在地上,失去了往日的神采。柳树姑娘那美丽的长发也被吹的乱七八糟,再也无法展现它那美丽动人的一面,
幸好,这场暴风雨下了十几分钟就停下了。太阳公公露出了笑脸,天空中挂着一道美丽的彩虹,大地又恢复了往日的平静,人们又开始忙碌起来。
这场暴风雨虽然给植物和人们生活带来不便,但同时也给人们带来无比的快乐,因为这暴风雨让人们欣赏到了一场雷、雨、风、合奏的交响乐。