有时,厌倦了城市的喧嚣,疲惫了学业的压力和竞争,于是就奢望着拥有一个简单的未来,一份简单的美丽,一种简单的快乐,还有一生简简单单的幸福……
于是,梦想着在宁静的乡村中,拥有一间美丽的小屋作为家,开始一种简简单单的生活。
梦中,那应该是一个美丽的小山村吧,恬静得像一幅画一样。大片大片的田野尽头应该有一间木制的小房子——红色的房顶,黄色的窗棂,绿色的小门,像童话中七个小矮人的小屋。
于是我就那样简简单单地生活着,一日日,一年年,不再为了别人而伪装自己,也不必为了争名夺利而让自己疲惫不堪。是的,这里没有外面世界的纷繁复杂,没有现实生活的人情冷暖,只有简简单单的心情……
天气好的时候,我会去散步。乡间小路,清新的空气,碧蓝的天空,还有满眼的碧绿的田野……
下雨的时候,我会呆在小屋里,听外面淅淅沥沥的雨声,看窗外被雨润泽得一尘不染的山村……
冬天的雪夜,我会躺在软软的被窝里,听着经典的老歌,体会着一种怀旧的情感……
是的,就这样生活着,一天天,一月月,一年年,写一些美丽纯情的文字,唱——曲自己也不知道名字的歌。生活美丽单纯得如一滴水,让人心醉……
然后,我会慢慢地老去,直到老得再也没有睁开眼睛醒来的力气……
一个简单的梦,一种简简单单的美丽。
尽管,那只是一个美丽的梦,就像一个肥皂泡,总要破碎,我知道不能逃避压力和竞争,也不会不努力奋斗,但却不愿放弃那个梦……