快乐的双休日作文
繁忙的五天学习日结束了,放下沉重的书包,带着轻快的心情抬头寻找天空的翅膀,鸟儿高飞快乐鸣唱,带走昨日的烦恼,带来幸福的笑容……我的双休日其乐无穷,散发着自由奔放的活力。
我的双休日是休闲的阅读。当清晨明媚的阳光一络络地洒下,温暖的清风一缕缕地吹拂,冲一杯冒着热气的红茶,端一盘钟爱的糕点,舒适地坐在窗前的靠背椅上,任一本书,把思绪带走了好远;用一支笔,记下了零星的好多感受。我看了保尔,看了高尔基,看了小英子……在清晨暖暖的阳光里,我看的不单单是书,更是一个又一个鲜活的生命……那些生命告诉了我很多:乐观、坚强、坦然、成长、世界、亲情……这些都是在学校里,难有时间多了解领悟的。我是多么的感谢双休日,它让我放慢心灵,将自己寄于书的一方天地中,悠然自得。
我的双休日是愉快的劳动。中午,饱餐了满桌的美味佳肴后,打开喜欢听的音乐,在悠扬的乐曲声中自己动手洗洗刷刷、整理清洁自己的房间。优美的音乐象清澈的河流一样,愉悦地流淌在房间的各个角落中,本来累人的家务活被乐声给美化了,没有那么的枯燥和辛苦了。我的手脚不闲着,我的耳朵也不寂寞,这样的劳动是一个享受的过程。更舒心的是,经过自己的“奋战”,展现在眼前的那一份清新与洁净令我从心底里感谢双休日,它让我的心情在劳动中体味了无比的快乐和满足。
我的双休日是惬意的踏浪。我喜欢无边无际的大海,当炽热的太阳收敛了逼人的光芒,傍晚的凉爽袭来,漫步在金色柔软的沙滩上,阵阵海风拂面,多么的心旷神怡啊!无拘无束的我尽情地领略大海的无限风光!那神秘的海洋,那盘旋的海鸥,那欢腾的海浪,那可爱的海星,那横行的螃蟹,那缤纷的贝壳,那一串串深深浅浅的脚印……我惬意地追逐着翻涌的浪花,奔放地敞开心扉:“我爱大自然!我爱双休日!”
我的双休日是美妙的琴音。当月儿高挂,星星闪烁的夜晚来临,我弹起钢琴,陶醉在悦耳的旋律中。小小的琴键有的像一个个可爱的小精灵跳跃着婀娜的身姿;有的像一朵朵绚烂的鲜花绽放着美丽的笑脸……那琴音或挺拔如峰,或清脆如溪,或浩瀚如海,或高山流水……我倘佯其中,忘掉一切烦恼,格外快乐。
双休日让我有足够的时间读自己喜欢读的书做自己喜欢做的事,双休日让我自由自在,其乐融融!我感谢双休日。