“什么,这个周末没有课外班?”我瞪大眼睛看着我的周末计划,心里顿时惊喜万分。哈哈,没有课外班,那我这个周末可真就完美了!
我要去玩我的“心头好”——电动飞机,整整玩两天。好不容易没有课外班,我一定会央求妈妈开车带我去郊区,找一块很大很大的空地让我好好玩一次电动飞机,过一把开飞机的瘾。我会操控着驾驶仪,让这军绿色的飞机飞上蓝天,一展它的英姿。我要控制这架飞机进行杂技表演:时而直冲云霄,时而猛然降落,但又在将要落地的一瞬间再次冲天,形成一条完美的弧线。总之怎么酷怎么玩,怎么惊险怎么飞,哈哈,太棒了!想着想着我都情不自禁地笑出了声。
我要去外婆家的竹林,整整玩两天。我要找一条林间小道漫步于其间。一会儿和林中的小羊们打个招呼,抚摸它们柔软的皮毛;一会儿去喂喂可爱的小兔子吃鲜嫩的青草;一会儿呼唤那些“叽叽喳喳”的小鸡仔,撒把米粒给它们吃。跟着这些动物一起闲逛竹林,一定会特别有意思。一阵风吹过,竹林里的竹子发出了悦耳的“沙沙”声,仿佛在演奏一首动听的交响乐。我要跟着它们轻轻地歌唱,这一刻,仿佛一切轻松和美好都浓缩在了我们的歌声中。
我要跟着外公去乡下钓鱼,整整钓两天。我要戴一顶草帽,坐在外婆亲手编的竹藤椅上,暂时忘却考试的烦恼,在太阳下悠闲地钓鱼。我要钓很多很多的鲫鱼,每条都有我的手掌那么大。我会让外公把钓来的这些鱼做成一道道美味的菜。红烧鲫鱼、清蒸鲫鱼、糖醋鲫鱼,摆满一大桌,让每个人都垂涎三尺。
我要去池塘散步,整整走上两天。我会穿上轻便的衣服,踏着轻快的脚步,漫步于池塘边。风轻轻地吹过我的脸庞,柳条儿也扭着腰肢,在风中曼妙起舞。静静地趴在池塘边,我会看到小虾流连在青苔边,正和它的同伴们说着悄悄话;我会看到鱼儿在水中嬉戏着,玩着捉迷藏的游戏;我会看到一只只青蛙在进行跳高比赛,一个比一个跳得高。“噗噗噗”,它们时不时地落到了水里,水面漾开了一个个圆圈,像是池塘在微笑。
就这样,周六的早上我托着腮帮子,美美地想了半个小时。“别发呆了,快走吧,再不走,课外班要迟到了!”妈妈一边穿鞋,一边催促着我。好吧,一寸光阴一寸金,抓紧时间去上我的课外班吧。虽然这么多美好的计划暂时还无法实施,但是至少也美美地想过一次了,我知足了!