幸福的作文
每人都有自己的幸福。幸福对于我们来说,具有一种非凡的魅力。幸福包括对于美好目标的追求和实现,幸福感也是产生于这个过程。幸福是使人心情舒畅,称心如意的境遇和生活,我们每一人都拥有的。
在现代进步的时代,网络也就如此发达。寂寞无聊的我,打开了电脑与网络世界玩耍起来,进入网络空间的我和一个网友闲聊起来:“你觉得幸福吗?”“我很幸福!”我毫无猜疑的回答了他,接着他说:“噢!原来你也觉得幸福的存在,幸亏你觉得幸福,因为如果你回答你觉得你过得不幸福,那么是因为你没有真正的体会到人生的价值,没有品味尝试到幸福的存在。”网友轻轻的一句话问候,不但令我铭记于心上,还令我得到了个启示——幸福来自与哪里,幸福是什么……窗外呱呱啦啦的下着大雨,天色也变得黑暗沉静。回想那句语言心里自问::我真的幸福吗?“真是我回答那样吗?对于幸福我真的毫无疑问吗?”“是的,幸福,我真的很幸福,因为我身边有一对这么好的父母和兄弟姐妹,因为他们,我的存在证明了我的给生命价值,难道我还敢说我不幸福吗?许许多多的朋友体谅关心我,同学们和辛勤的老师辅导我学
习,给予我放眼世界的长廊,难道我还敢说我不幸福吗?就我的生活水平和贫穷困难山区的人们相比,难道我还敢说我不幸福吗?”
“人们能得到最大的幸福,最自由快乐的心境,莫过于爱别人和为别人献身。”这是托尔斯泰一生奋斗的经验之谈。从这句话中我有得到了启示——能够为人民劳动也是幸福;为公共利益奉献也是幸福;为社会作出奉献也是幸福,为自己的未来而努力也是幸福的。幸福都是来自与平凡的生活。即使自己变成一撮泥土,只要它是铺在通往真理的大道上,让自己的伙伴们大踏步地冲进去,也是最大的幸福。而那种物欲、权欲的追求,那种将自己的快乐建立在他人痛苦的基础上的,不是真正的幸福。
虽然在这个世界上,我不是最幸福的那个,但我也很幸福,因为这种幸福是一种心态,一种感受,只要感觉到幸福常在于心,我想幸福是永恒的。我会为自己的幸福而感到自豪,我会自己的幸福高歌。