今天是星期五。最近,我总是在电视中看到一个叫“莲花”的台风。这一学期台风多着呢,我们这里从来没受到影响。我对这些关于台风的报道不以为意。
早上,我正悠闲地边吃薯片边看电视。天空风平浪静,我丝毫没有预料到不久之后会发生的事。过了一会儿,外面刮起了阵阵凉风。天空中的白云越来越多,很快聚成了一大片,在蓝天下孤独地游荡着。我没有在意,觉得只会下场小雨,便继续看我的电视,享受上天的馈赠——夏日中的凉风。
风越来越大,天空渐渐被白云覆盖了,蓝天变成了“白天”。我想起了台风,有点担心这次真的有灾了。前几年那骇人听闻的“天兔”,也是这样,从白云到大风,接着就开始造孽了。我马上去收衣服。
阳台上的衣服飘得真是群魔乱舞,来这边晃悠两下又到那边晃悠两下,不是招来几片看戏的树叶。我马上把衣服都收下来,把门窗都关紧了。风依然在吹,阳台上的花草像一群醉汉一样东倒西歪地躺着,但我也
顾不上去理它们,只好任由它们在风中享受大自然的恩泽了。
天空渐渐灰暗下来了,把人们与“风调雨顺”的愿望残忍地隔开了。雨滴开始落下来。刚开始只是星星点点的,后来就想是上天撒下的一把把银针,密密麻麻地刺向人间。雨点的出现,打破了这压抑沉闷的气氛,带来了一丝凉爽。我站在屋檐下,呆呆地望着眼前一道道雨帘。突然,一大群调皮的雨点,向我的脸开火,我只好擦去脸上的水,躲进了屋里。
狂风怒号着,即使是在门窗紧闭的屋里,也听得见一阵阵的风声,像一匹匹野狼在战斗获胜后踏着一栋栋楼房嗥鸣着呼啸而过。玻璃窗上,水滴星罗棋布,像是在与狂风的搏斗中留下了滴滴汗水。我站在窗边,看见天上的乌云在赛跑,惹得雨点也斜斜地从天上冲下来。突然,外面一道金光闪过,接着天空中怒雷炸响,世界也跟着震动了一下。但见:雷公奋怒,电母生嗔。雷公奋怒,倒骑火兽下天关;电母生嗔,乱掣金蛇离斗府。然后,世界安静了——停电了。我怏怏不乐地把电视遥控一扔,拿出书来看。
雨还在不停地下着,风一会儿大一会儿小,但没有停过。阳台的地板上已经寄了一层水,雨滴还在不停地跳下去。看着天上的霹雳雷霆、风起云涌,我只好在心中默默地祈祷。但上帝出门了,听不见我的心声,任由风神雨神去惹祸,我只好继续看我的书。
到了晚上,上帝回家了,拨开了天上厚厚的云雾。月神拿出玉镜,撒下洁白的月光。停电的静谧中,月光撒在这座小城上,更衬出了深夜的恬静。我们一家五口映着温暖的烛光,喝起了茶。