风雨作文
人生如同一场马拉松,只有经过磨难才能见到曙光,只有经历过风雨;才能见到彩虹,只有经历过钢与火的练就,才能成就不平凡的人生。
夜空中几颗稀疏的星星,勾起了我的思绪,带我回到那段不平凡的往事。
落日的余晖铺满了半边天空。阴云气势汹汹的向夕阳进发,势必要吞噬太阳。很快,天空变得阴沉起来,风从耳边呼啸而过,雷鸣的声音响彻大地。我的心如同乌云一样充满了阴暗。树叶纷纷,尘土飞扬,考试失利的我,垂头丧气地走在路上。
回想这一道道错题,像幻灯片在眼前闪过,同学的欢呼笑语,像一柄柄利刃,深深的插在我的心里,抬起头,放学路,漫漫黄沙在眼前走过院子的时候,发现一点不同,一块厚重的大石头像被东西顶了起来,勾起了我的好奇心,发现一棵翠绿的竹笋,依靠它不屈的身体,顽强的意志和求生的欲望,引起了我的反思。就连竹笋都可以从如此艰苦的环境下坚持下来,为什么我却沉伦消极,我应振作起来。李白曾说过,天生我才必有用,我的心里的阴暗被驱散了一样。
窗外雨潺潺,挑灯夜读,时钟滴滴答答的响着,进入耳帘的只有入入"沙沙"的写字声,一道道,在考场中百思不得其解的难题,却被我一道道攻破。心中想着解决一道的难题,雨纷纷,雾蒙蒙,雨下了一天,却并没有减小的势头,望着桌上密密麻麻的草纸,望着一道道的题的过程和结果,长叹了一口气,所有的阴暗都化为乌有,雨势由盛转衰露出了湛蓝的天空,明媚的阳光和那灿烂的彩虹,呼吸新鲜的空气,仿佛忘却了一切烦恼。只体回到愉悦,我弄懂了错题,在接下来的几次考试中都名列前茅。
《飘》的作者米切尔,他虽身体残疾,但他有一颗坚毅的心,有一股信念,坚持的奋斗,告诉我们,只有经历风雨才能见到彩虹,迎来希望的曙光。