风雨作文700字
风雨给了你多大伤痛,风雨之后它就会给你多美的景象。
老师紧握着卷子,铁青着脸,踏着沉重的步伐走进了课室。“啪”卷子被惨重地摔在桌子上,紧接着“吱”桌子发出了痛苦的呻吟。老师抓出一张卷子恶狠狠地拍在屏幕上,那经批改殷红的颜色让我瑟瑟发抖,那不是——我的卷子?
下课后,同学们时不时往我的方向瞄几眼。轻蔑、不屑、恐惧充斥着我的内心,犹如闪电般刺破我心中蔚蓝的天,豆大的雨点狠狠地摔击着。
又是一个难熬的课间。风像狮子般怒吼着。教室里的同学们三两成群,又窃窃私语地讨论着我,那此起彼伏的嘀咕声,仿佛是一把利刃,渐渐、深深地插入我的内心。泪在打转,不一会儿像外面的雨一样倾盆而下。门口那叶子疯狂的摇摆着,呵,那可怜的小虫子。
雨渐渐小了,现在像是拍打着钢琴的高音键,清脆、响亮。浑然一体的世界被阳光刺破,透露着光芒。转头望向窗外,那缓缓摇曳的绿叶是在跟我打招呼么?哦!那只可怜的虫子,它怎么样了?近了,更近了!浑身是绿的小虫,没错就是它,那只昆虫竟没被大风吹走,没被大雨打落!不但如此,它反而攀上枝头,离树洞更近了!绿油油的小身影上还露着晶莹剔透的雨珠,它在闪闪发亮。
昆虫经历了这么大的风雨都顽强地存活着,还靠近了自己的家,那我又何惧一次考试,像它一样坚持不懈再离目标近一步,不是更好?“心若向阳,何惧悲伤”,在风雨中想着太阳,朝你的理想继续迈进,努力挺过这些困苦,回头看看,那正是在为你的成功铺下道路啊,那又怎会怕这点风雨呢?
载着虫子的那棵树不断滴着水,仿佛在织就着一首轻快地曲子。我拭干了泪,那对我的批评现在对于我来说却是建议,我记下他们对我的“评价”,复习着那弱项的知识点,预备着下一场考试。
考试如期而至,我沉着冷静地斩杀着一道道“题怪”,交出了那张满意的答卷。终于,我得到了自己想要的分数,我成功了!同学们惊讶的目光,更让我倍感激动、自豪。我享受着这个美好的成果,它以多么灿烂、多么绚丽的景色出现……
风雨之后,是你心中的彩虹啊。