童年的幸福作文
虽然,现在的我已经是一名四年级的学生,爸爸妈妈也经常说我像个小大人了,可是我却十分怀念我的童年生活,每次回想起童年里所发生的点点滴滴,我都会情不自禁地流下幸福的眼泪。
我的童年大部分时间是在外婆家度过的。每到星期五晚上,外婆就会迫不及待打电话让爸爸一大早就要把我送过去。
外婆家后面有一个池塘,河水清澈见底,池里的水草碧绿碧绿的,只见一条条小鱼在水草丛中欢快地游来游去、追逐嬉戏。到了夏天的时候,外公就带我下水捉鱼,因为河水不是很深,只有我半个人高,所以我可以在水中追着鱼儿跑来跑去,河面上充满了我的欢声笑语。外公在一旁看着我,哈哈大笑,脸上的皱纹仿佛一朵盛开的大菊花。
下午,外公会带我去钓龙虾,看着池里那活泼的龙虾,我想立即下水把它们抓起来,可外公说:“钓龙虾要靠自己的努力,钓上来的龙虾才有意义。”我听了,似懂非懂地点了点头,就坐在小椅子上,手拿着钓竿,耐心地等待着。过了一会儿,忽然,钓线在晃动,我立即把钓竿提起来一看,“哇!”一只张牙舞爪的龙虾被钓线缠得紧紧地,在空中一晃一晃地抖动着身体,像一个小精灵在空中飞舞,好看极了。
晚上洗完澡,外婆总是搬一张摇摇椅放在一棵高大的柳树下,我舒适地躺在摇摇椅上前后摇摆,外婆在一旁给我扇着扇子,一边给我讲童话故事,听着生动有趣的故事,伴随着清凉的晚风,我不知不觉就进入了梦乡。
这就是我的童话生活。它不仅给我带来了欢乐,还给我带来了美好的回忆。我要永远把它藏在我的心里,永不忘记。