诚信让生活更美好作文
鲁迅曾经说过:“诚信是为人之本”。诚信能给人带来快乐和温馨,让生活更美好。我是通过一件事明白的这个道理。
那天,我跟妈妈去超市买东西,我们先是穿梭在货架里来回精挑细选,然后推着满满的购物车去收银台交钱,收银员阿姨一个个扫完码,妈妈付了钱,我们便满载而归,离开了超市。
一进超市,妈妈便直奔刚刚付款的柜台对售货员说:“师傅,这个钱好像算错了!”妈妈边说边把发票拿了过去,“这个面包钱你没有算进去。”售货员拿着发票与物品一对应,发现果然少打了面包的钱。重新结算完后,我和妈妈才心情轻松地离开了商店。
“妈妈,你为啥非得将面包钱补上呀?拎这么多东西走个来回,累死我了!”从超市出来,我一路抱怨。这时妈妈语重心长地说:“孩子呀,虽然这个面包不值几个钱,但是做人要讲诚信,一分钱的小便宜也不应该贪。”我点了点头,也把妈妈的话深深地铭记在心。
经过这件事后,我更加明白了诚信是什么,我决心以后一定要做个像妈妈这样讲诚信的人,因为,诚信让人心里轻松,也让生活更美好。