时间过得真快,眼睛又是一年,今天上午的功夫,学校开始放寒假。与以往的节假日,我总是开始在假期的第一天,设定一个切实可行的计划,目的就是为了能够让自己在假期期间,过得更加充实和快乐,并快乐过学习更多学校的知识,欢乐一年。
我想培养我的兴趣和爱好,我想和我的父亲一起练习书法,长大后也能写出好手。看更多的电视新闻,了解更多的社会。我需要更多的锻炼来保持健康。
我将保留我的日记和作文。过去,我的日记“枯燥”,主要是缺乏观察力;今后,我计划每天阅读30分钟的课外书,在寒假期间记录一些我看到和听到的东西,并把一些有意义的人或事写成一篇文章。读一些优秀的作文,学习别人的写作特长..在网上找到好文章,向他人学习..另外,我还要一本小册子,取名“日记小材料”,平时一个小东西要注意观察,把一些精彩的东西记录下来,那是写文章的好材料哟!!当你写作的时候,你就没有什么可写的了!
走亲访友,这么客气,尊敬长辈,学会介绍自己的亲戚和朋友,交流思想和他们的同龄人。
这是我的寒假计划,我不仅要加强学习,还要帮助父母做事情,我们认为我这个寒假计划怎么样?