我的老师话题作文
老师,想必对这个词语大家都很熟悉吧!老师好似园丁,辛勤的汗水浇灌着我们这些祖国的花朵;老师好似灯盏,微弱的灯光照亮我们前进的路程;老师好似大树,汲取营养给我们这些树上的叶子……
记得初次来到校园,是老师拉起我的手领我走进明亮的教室,此后,我便成为了老师的学生,在老师的淳淳教导下成长。五年级时,校长来我们班旁听,老师安排我在讲台上发言……
那节课是语文课,老师让我在全班面前演讲“振兴中华”的发言。当晚,我努力地背写好的稿子,仔细琢磨演讲的神情。上课时,老师喊道:“现在,请我们的张小萍同学上来发言!”全班响起掌声,我站了起来,双脚好像拷着几斤重的铁,怎么也迈不开。在全班的注视下,我走上讲台,掏出准备好的稿子,清了清嗓子,开始演讲:“亲爱的老师、同学们:大家好!”我低着头,不敢直视老师和同学,“我们……我们生活在一个……咳咳咳……”不知怎的,我开始咳嗽起来,引来一阵哄堂大笑,“肃静!”老师喝道,“请继续!”“我们生活在一个美丽的国度……”我的声音越来越小,连自己也听不清。我微微抬起头,看见老师正用期待和鼓励的目光望着我,顿时,一股勇气迸发而出。我开始大声演讲,愈来愈激烈,同学们都聚精会神地听着,校长的脸上更是挂着满意的笑容。
不知不觉,演讲结束,全班响起雷鸣般的掌声,我望望老师,只见老师正微笑地看着我。下课后,老师把我叫到身边,语重心长地说:“记住,不管什么时候,都要相信,你,一定能行!”
从此,这句话一直伴随着我,使我在困难面前勇敢地抬起头。