风雨彩虹作文
军训可真是累呀,其中最累的应该就是站军姿了。湛蓝的天空中没有一丝丝云彩,太阳公公热情四射地把阳光洒在大地上。面对这般天气,我的心情更加紧张不已。站军姿是军训中最简单也是最重要的一个动作,因为所有动作都是在军姿的基础上完成的,军姿就是把双手放在裤缝上,把背挺直,两眼目视前方,然后保持住一动不动。听起来好像很简单的样子,但是真的要严格规范地站在那里,不一会,就会感到腰酸腿疼,头部发晕,身体也摇摇晃晃起来。在军训的时候,不能做抓耳挠腮之类的小动作,在站军姿的时候,要求就更加严格了,连打个喷嚏都要提前报告。如果有谁调皮捣蛋不遵守规则,教官就会像老鹰抓小鸡似地把他拎出来,让他在太阳公公的关照下站军姿。
军训的第一天我特别紧张,站军姿的时候,不知是不是被汗水流进了眼睛,又痛又痒,难受死了;我特别想抬手来揉揉,但看到教官严肃的脸,好几次到嘴边的报告又咽回去了。我忍着眼睛的不适,坚持保持着标准的军姿,特别难受的时候,就使劲地眨一下眼睛。就这样,时间一分一秒地过去了,我的背挺得更直了。随着教官洪亮的一声“解散”之后,我才放松下来,迫不及待地用双手挠自己的眼睛。
通过这次站军姿,使我的意志力更加坚定,也让我明白了只有经历风雨才会看见彩虹!