风雨作文500字
人生的道路是很坎坷的,当你尽了全力,却还是没能获得成功,那么,你不要因此而气馁。抬起头,朝着又一轮夕阳升起的方向努力向前冲,这样你一定能获得成功……
我也曾因为大大小小的挫折而失去信心,可我最深刻的却是那一次。那天,是期末考试,上午考语文时,我得心应手,所有的“拦路虎”都被我打败,于是,我的自信心开始膨胀起来,到了下午,准备考数学的时候,我努力回想学过的数学公式,心想:数学一定要考好!答题时,我很仔细,做完了还检查了几遍,才放下心。“叮铃铃”铃声响了,我自信满满地把考卷叫上去,随后大步流星地走出了考室。在教室里,我听见同学议论考题的答案,每听一次,我的心就凉一次。他们说的题我居然没多少题对,于是,我垂头丧气地坐在凳子上,心里却祈祷自己考好一点。没过几天,考试成绩出来了,当成绩单发到我手上,我的手微微颤抖着,翻看我的成绩。“89”一个数字映入我的眼中,我的眼眸立刻黯淡下来,一整天都走神,心里一遍遍地问自己:我很差吗?只考了89分?我真的很笨吗?那个寒假,我如僵尸走肉般,过的浑浑噩噩,也失去对学习的信心。爸爸妈妈看到我这个样子,也只有唉声叹气。第二个学期,我还是对数学无动于衷,成绩越来越差。一天,我看到一篇文章,上面的女孩遇到困难与挫折却丝毫不放弃,在哪里跌倒,就在哪里起来。最终她获得了成功,看完了,我恍然大悟,开始专心地学习,偶尔的失败算什么,只要坚持一颗永不放弃的心,成功永远属于自己!凭着这个信念,我终究在期末考试上取得了好成绩,那一刻我心中的甜蜜,是无人知晓的!
是啊,偶尔的挫折算什么,“阳光总在风雨后!”只要我们凭着坚强的信念,还怕看不到那明媚的阳光吗?