星期五,我们班到学校的综合实践活动基地上课。
上午,我们怀着无比兴奋的心情来到木工室,学习的内容是做一张桌子。老师细心地给我们讲解如何做,我们专心地听着。开始动手了,我先把图案画在木板上,然后打开机器的开关,小心翼翼地沿着线条锯,不一会儿,底下的两块支架出现了,但我还要在两块支架的上下两边锯一个口子,才能把它们插在一起。接着,我要做桌面了,老师有很多图形让我们选。我一看,选了一块长方形的,再用胶水把它和支架粘在一起。这样,一张完整的桌子就展现在面前了。看着自己的劳动成果,我的心激动得快要跳出来似的。
下午,我们又来到家电室,学习的内容是维修电脑。老师先讲了些有关电脑的知识,然后我们开始维修。我打开电脑的主机壳,认真地看了一遍,把电线一根一根拔掉,把芯片上的螺丝旋掉,看问题出在哪里,再对症下药,果然被我修好了,电脑能打开了。我心里沾沾自喜。
一天的综合实践活动课在紧张又有趣的气氛中结束了,我得到了不少的收获。