最近,班上开展了一次调查本班留守儿童情况的综合实践活动。
活动刚开始,同学们就热火朝天地制订方案。四个小组里面的组员你一句,我一句,七嘴八舌的,都争着献计献策,可以订一个好的方案为小组争光呢!两节课过去了,方案完成!嘻嘻,下一步就去实施喽!终于,功夫不负有心人,又通过一个星期的“战斗”,这次的任务终于全部完成。
在小组里,我分配到的任务是上网调查什么是留守儿童。于是,我和池海岩一起去了语文老师办公室查找资料。到了办公室后,老师问:“你们俩谁来查找?”这时,我和池海岩突然变得“谦虚有礼”起来,我们都推辞说:“你去,你去……”老师见我们互相推辞,就点名说:“陈湘萍,你来吧。”我的脸顿时红得像个苹果,因为我打字的速度是菜鸟级的,超慢。我伸出食指一个字母一个字母地按着,好不容易才打出了“什么是留守儿童”这几个字。唉,你看看,这都是上电脑课时不好好学习打字导致的的后果。当时,我真恨不得一下子就把那七个字给打出来,太丢脸了,真恨不得打个地洞钻进去。
这一次的活动过程真是丰富多彩。