今天,是个平凡而又伟大的星期五,我兴高采烈地进入校园,发现每个人的脸上都洋溢着甜甜的微笑,因为我们每个人都孕育着一个未出世的小生命——蛋宝宝。
我放下书包后,小心翼翼地从口袋里取出了我的蛋宝宝,剥开它那厚实的棉衣,露出了可爱的小脑袋,俏皮极了。只见周围同学三五成群,津津有味地正在谈论着各自的蛋宝宝呢!正当我也想去凑凑热闹时,忽的,听到有人说鸡蛋被震碎了,我心里一凉,赶忙拿出来检验我的蛋。幸好,蛋完好无损,美哉,善哉!这下,我安心了!
终于熬过了早读,可麻烦总是接锺而至——该出操了。我们个个怨声载道,紧张兮兮的,生怕蛋蛋有个三长两短。于是,我们都紧紧地护着蛋,避免和别人发生磨擦碰撞。该蹦时,我们尽量减小跳跃的幅度;该走时,我们尽量迈着小碎步,争取达到龟速……总之,我们为保护蛋的安全,使出了浑身解数。
上体育课时,我们尽量做到像林妹妹一样,少动少做。虽然我们个个都想到场地上去“潇洒走一回”,但想到蛋宝宝的安全,我们只得忍痛割爱!这是我们女生的表现。男生可就不这么想了。他们见了篮球后,毫无顾忌,像没了命似的去争去抢,抱着个篮球满场飞。下了课到了教室后才想起“我的蛋呢,我的蛋呢?”唉,这帮男生真是没心没肺!
过五关,斩六将,终于熬到了放学时间。我们终于要被解放罗!老师要来检查了,我们立即殷勤地拿出了蛋。老师左捏捏,右掂掂,逐个盘查!而那些蛋破损的蛋主却也若无其事,他们理由充分着呢:压碎的,挤坏的,更有被别人用铁齿钢牙给咬坏的……笑料百出!
经过这次活动,我们了解了也体验了做妈妈的艰辛。想想我们才保护了蛋宝宝一天就这么辛苦,而妈妈却要怀胎十月,那是一个多么漫长的岁月呀!所以,我们一定要倍加珍惜我们脆弱的生命,不辜负妈妈对我的厚爱以及倾注在我身上的心血,我永远都会记住这句广告词:强生,因爱而生!