人们在呼唤着爱!爱,你在何处?明媚的阳光照射在地球上,爱说:“哪里有阳光,哪里便有爱。”
我们来到了一户人家,一个年过花甲的老爷爷正在休息。大地被太阳烤得火热,这时,老爷爷的孙子回来了,他气喘吁吁地跑到家里,额上的汗珠如珍珠一般往下掉,他顾不上擦,连忙把刚买来的冰棍放在碗里,然后放在太阳下晒。一会儿,冰棍融化成冰水,孙子马上把消暑好喝的冰棍水拿给爷爷。“乖孙知道爷爷我爱吃冰棍,又怕牙齿不好,想出这么个办法,真不错,谢谢你。”“这有什么好谢的?您是长辈呀!”我们眼眶里润满了泪水,啊,我们找到了!爱就在这里,它叫“关爱”。
我们道别了爷孙,来到小学生的身边,一个小女孩正在幸福地玩着她心爱的布娃娃。这时,她听见外面有个男孩哇哇地哭起来,哭声真让人心疼。小女孩闻声而来,她用那白白嫩嫩的小手为摔倒的男孩拍拍灰尘,安慰他说:“男子汉,流血不流泪!”男孩感激的望了望女孩,会心地笑了。
我们感动了,我们找到了!爱就在这里,它叫“友爱”。
我们又告别小孩,来到赈灾中心,噍,这里大大小小的货物真是五花八门,有衣服、毛巾、大米、笔、书...........这些都是社会各界人们送给灾区人民的账灾物资。人们送去的不仅仅是一袋袋的物资啊,还献上他们的点点爱心。我们的心灵净化了,我们找到了人间至真至纯的爱,它叫“博爱”。
爱,是寒冬的太阳;
爱,是枯枝的嫩芽;
爱,是雨后的彩虹;
爱,是生活的港湾……
我们终于找到了许许多多的爱,它在家里,在学校,在社会。原来爱就在我们每个人的身边,爱就在我们每个人的心里!
爱呀!原来你无处不在,你为人们带来了太多的温暖,为世界增添了美好的色彩!让我们一起牵手,握住身边的爱!