梦想话题作文600字
转眼间,已经到了繁华的20xx年。我成了一名闻名中外的生物学家。一天,我演讲完毕,出了演讲厅,回到家中,打开电视收看新闻,一则新闻不禁让我吃了一惊:
工厂、汽车等排出的废气铺天盖地,树木枯萎了,大气层遭到破坏了,到处发生沙尘暴,江河湖海变成了黑糊糊的一片;医院门前排起了“长龙”,各种疾病侵袭着人类,地球发出SOS紧急求助。看到了这样的景象,我不禁打了一个寒颤:“如果继续这样下去的话,地球就会没有生机,人类就会灭绝,不行,我一定不能让这悲剧发生。可是怎么办呢?有了。”我眼前一亮:“克隆一个全新的星系。”
我立刻乘时光机来到远古时代,提取了灭绝的动植物的基因,又搜索到了银河系的资料,可是“万事俱备,只欠东风”,还有一样最重要的东西没找到呢。我只好再去深山,终于在一个石洞找到了世界上最后一只大熊猫,并提取了他的基因。然后再将这些基因进行合成,就合成了有史以来第一个人造星系“银河系2号”。只要一进入太空就会形成一个星系和一颗颗星球,而且动植物也会长出来,但是人们不能不爱护环境,否则就会把不爱护环境的人在地球上待一个星期。
过了一年“银河系2号”的基本调试已完成,在全世界人民的注视下,我喊道:“5,4,3,2,1,发射!”说完便敲击键盘上的回车键,只听见“轰隆隆”的一声巨响“银河系2号”已升空,又随着“啪”的一响,“天堂系”爆炸了,“耶!”我和地球上的其他人们一起欢呼。
大家准备上宇宙飞船去“天堂系”了,而我要呆在现在的地球上慢慢治理它,让其他动植物和外星人(我们假设20xx已经有外星人了)无忧无虑的生活着。
看!我的梦想够夸张吧?