自然的声音是所有声音中最甜美、最美丽、最动人的。走进大自然中,我们总会听到意想不到的声音。处身于这种意境里,我们的心也会变得纯洁。
漫步进林中,首先入耳的声音是蝉叫声。这种层层叠叠的“吱吱”声,会使人忘记疲惫,充满好精神。踏着满地的枯叶,细小的“嚓嚓”声会让你情不自禁地停下来,在仔细欣赏这柔和的声音时,这声音却不知跑到哪儿去了。小鸟的歌声是林中最美丽的,“叽叽喳喳”的声音会把你变成这鸟中的一员,跟着无数的小鸟在天上歌唱、飞翔。
不知名的虫子的叫声听起来永远是那么愉快。虫子们变成了乐队手,各自拍打着手中的乐器。“咚叮嗡叽哄吱……”无数小虫的声音混在了一起,结合成了一曲美妙的音乐。真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”!
“滴滴滴”,下雨了,各种虫子都叫了起来。水塘边的青蛙更是大展歌喉,“呱呱呱”地唱起歌来。水中的鱼儿可再也听不惯青蛙的叫声了,它们也要用自己特别的音乐方式来唱歌。几只小鱼贴近水面,“啪啪啪”地吹起水泡来。几只大鱼“嗡”地跳出水面,“噗咚”又落入水中。“噗咚、啪啪”,着优雅的音乐定能胜过青蛙。
雨下得更大了,虫叫声更响了。独自一人站在岩石下,倾听着这美妙而优雅的音韵。处身这种境界中,又有谁不为之震撼大自然的声音呢?又有谁的心不会变得纯洁呢?