一盏灯火相伴,一杯暖茶相饮。初冬,你好。飘落的飞雪如串串音符,在幕白的空中舞蹈,你讲带来春的消息-题记清冷的风像疯狗一样撕咬着暴露在外的皮肤,我缩缩手继续前行。诚然,寒冬的脚步在慢慢逼近,期盼大雪三日,雾凇沆砀之景,却也知勉强不得。
我亦是爱这瑞雪季节的,哪怕冰冷的水珠,也爱在其中,遥想盛唐,在这飘雪之季,是否有人望着江面无言?亦想体会孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪的超然意境,仅一笔,一墨,便刻出了优美的句。
在梅花张扬开放之际,我在守候那春暖花开。清风飘过。带来丝丝清凉。细雨拂过,留下缕缕清新。万物被大雪埋下,鸟儿单影只飞而被雪葬。凄凉之中寒风后,是冲破云霄的呐喊。逆境之中成长谁都一样,纵然逆光,雪丈三千又何妨?李白在《行路难》中写:将登太行雪满山。盈满的雪却没有将他击垮,不还是写下了长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的更上一层境界。
我们都在等冰雪消融的那一刻,殊不知身处寒冬更会磨练自己的意志,遥想春暖花开,所经历的,必须咬牙坚持。正所谓冰冻三尺非一日之寒,手握残念,哪怕没有成功,哪怕化为灰烬,至少不会后悔。雪花开始飘落,房门紧闭,透过窗望向远方,白茫茫的雪地里少有脚印,连车轮碾过的痕迹也清晰可见。寥寥无几,是人们在逃避冰冷的雪,还是惨淡的现实?无法可想,当跌入谷底的那一刻,你是否有勇气拍拍身上的积雪大步向前?
冷,苦又怎么样,就如现在的我们,在光怪陆离的世界,站在青春的尾巴上,高中所剩无几,但谁都没有轻易放弃,最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航?雪依旧没有理会人们的不满,将冰晶剔透的形状各地散去、心态,决定了一切,干净简洁的雪,冰冷头骨的风,于我们而言,是华丽的暖袍,亦是一把剑,我们所能做的,就是穿上暖袍,指剑长空。成功,不只一种配方,谁要哟魔一样,是否可曾注意,当你全力以赴拼搏坚持之时,雪花零星无几了。
当一束光从天际投射,当冰川积雪消散,乍暖时候,花开遍地。你开始微笑,原来天寒地冻,路遥马亡已经过去,原来春暖了,花开了,探出头的草和你一同看到天边微光,那是信仰,是新生,是冲破黑暗的光明。
手握暖茶灯相伴,推门广纳天下客,当你把飘雪之季看做春暖花开的前奏,成功于你而言,近在咫尺。在温暖回忆里,一袭纯白,闪着光。