组合为话题的作文
巧妙的组合猫是一种平常可见的小动物,可又是不寻常的。
它的那一身毛,用处可大啦。阳光照在毛上,毛上就会产生一种叫“c”的元素,它能使猫快快长大。小花猫的眼睛可是一双变色眼:早上,眼睛是黄色的;到了中午,眼睛又变成了嫩绿色;晚上,小花猫的眼睛成了蓝色,像两颗蓝宝石,还会发光。盛夏,炎热的午后,人们赤脚走在沙滩上,脚烫得要命。可是,小花猫却安然无恙,为什么呢?告诉你,因为猫的脚上有肉垫,就像猫的鞋子一样。猫的胡须可神奇了!它就像一把尺子,可以测量老鼠洞的深浅。
你瞧,猫这一身是多么巧妙而和谐的组合呀!