组合为话题的作文
有一天下午,小刺猬蹦蹦跳跳地来到图书馆看书。它很快找到了自己最喜爱的故事书,想马上坐下来看。小刺猬看到小兔、小松鼠和小乌龟正坐在座位上聚精会神地看书。它发现小兔的旁边还有一个空位,高兴极了,心想:“这可是最好的座位,我真幸运!看来真是来得早不如来得巧啊!”小刺猬立刻飞奔过去,一屁股坐下去。“哎哟!太扎人了!”小兔大叫着跳了起来。小刺猬连忙也站起来,说“对不起,我不是故意的,你坐吧。”“没关系,你坐吧。”小兔友好地说。小刺猬说:“那怎么行呢,我不坐了,还是你坐吧!”说完,小刺猬扭头就要走。“等等,等等!”小刺猬听见了一个温柔的声音。原来是小乌龟,它正走过来,微笑着对小刺猬说:“你别走,我们可以换一下座位,让小兔跟小松鼠坐,我和你坐,怎么样?”小刺猬疑惑不解,说:“我的刺很扎人,难道你不怕吗?”小乌龟说:“你看我的壳,像盔甲一样刀枪不入,你是伤不到我的。”“哦,原来是这样啊!”小刺猬就高兴地和小乌龟手拉手坐下来看书。
图书馆又恢复了安静。后来,每次到图书馆看书,都是小刺猬和小乌龟坐在一起,小动物们都说它们是最佳组合。