我们每个人都有一个共同的母亲 ,我们的母亲 是伟大的,它就是孕育我们的祖国。我读了“美丽中国—勇作生态文明建设者”这本书后,更加理解了“我与祖国共美丽”的意义。
读完这本书后,我又感到忧心忡忡。人类只有一个地球,但是现在,人类为了自己的贪婪,砍伐树木,排放污水到河中,让原本美丽的地球妈妈 染上了重病。人类不但不改过,反而乱砍滥伐。终于,大自然 被人类激怒了,向人类发动了全面的攻击。地震 ,洪水,台风,()各种灾难全部袭来。但人类不思悔改,依然无限制的向大自然 索取。
人人都说要环保 ,但每个人都做到了吗,答案是否定的。光靠几个人植树 ,造林是无用的,大家的力量才是强大的。人多力量大。如果全世界65亿人每年只种一棵树,一片片的大沙漠都会变成一片片碧绿的森林。自然灾害将越来越少。河水,大海 ,长江都会恢复以往的平静。
每当想起我见到废纸绕路而走,离我还有两步之遥的垃圾筒我视而不见,把废纸扔在了道路上。我的脸就会火辣辣的热,羞愧的低下了头。
让我们一起行动起来吧!保护 森林,人人有责。让我们的地球妈妈 重绽光彩吧!