小娜是我的同班同学,也是我的好朋友,高高的个子,大大的眼睛,长得很漂亮。
上个学期,我们俩因为一件小事情,闹得有点儿不愉快。
小娜的爸爸妈妈都是上班族,而且是很忙碌的那种,所以她经常是一个人在家。
有一次,我邀请她到我家来玩,不知怎么地,小娜突然间玩起了钥匙。
那一串钥匙挺重的,其中还有一个夹扣,就是大人们常常会夹在裤腰上的。
小娜玩着玩着,突然就说道,这个夹扣可以夹耳朵上当耳环用哦。我以为她只是打趣,就没太在意,可是她一下子把那夹扣夹在我的耳垂上。
我的天哪,那一瞬间觉得耳朵被一个重力下拉,那个痛感可想而知,我马上叫停让她住手,然后摸了摸自己生疼发烫的耳朵。
可是当我把钥匙夹扣拿下来后,小娜还觉得玩不够,还要往我耳朵上夹,她以为我是装出来的疼,还一个劲在旁边闹。
我不由地有点不开心了,就说道,那你自己夹一个试试。可她却鬼的很,不愿夹自己只想夹别人玩。
“己所不欲,勿施于人。”我和小娜说道。结果就因为这件事,她和我闹了好几天的别扭。
事先我也再进行了反思,可细想之后,我并不觉得错了,反而是如果把自己的快乐加诸在他人身上,那才是不应该的行为。