现在的人们都很时髦,我们班的同学们也跟着社会潮流一起成长。在我们班的“潮人”中,还涌现了许多“达人”。
“达人”,就是“专家”。我们班的“达人”一号是赵盈泽。他是个“博客达人”,每次同学们在博客上遇到了难题,他都会热情地帮助别人。在假期里,同学们经常想问一问老师作业上的问题,或者是老师想布置给同学们的一些思考题,但没有好的途径。赵盈泽灵机一动:如果有一个博客,大家聊天问作业,老师布置思考题不就方便多了吗?说干就于,大约半个月的时间,赵盈泽制作了一个班级博客,并很快通知了大家。大家都纷纷登录了博客,在上面聊天、发表评论、上传自己好的作文和其他作品,让大家共同欣赏。老师也可以将思考题放在博客上,让大家随时去看。博客达人,就是通过博客让大家达到方便的人,哈哈……
我们班的“达人”二号是袁沁玲,她是“时尚达人”。这几天,天气很冷,我们都穿着厚厚的羽绒服和羊毛裤,但袁沁玲好像一点不怕冷,每天都穿着紧身牛仔裤,配着高筒的棉靴,上身穿着紫色的高领毛衣,外面套着一件牛仔小马夹,再在外面围上一条非常时尚的围巾。这还不够,她又在头上戴了一顶鸭舌帽,帽沿上点缀一团毛绒线。好一副明星派头!下课时间,袁沁玲还喜欢听或唱流行歌曲,随着音乐的节奏,还一边打拍子一边弯着膝盖,晃动着身体。她的衣服和歌曲都会随着潮流一起变,好一个“时尚达人”。
此外,我们班还有“美容达人”、“养身达人”和“音乐达人”等等。“达人”一族,组成了我们这个与众不同的班。