月亮作文150字
【一】:月亮去哪儿了?
月亮去哪儿了?
月亮很美丽,可是有一天,它突然不见了。
月亮到底去哪儿了?也许被淘气的小朋友斋回去玩了?也许是被小偷给偷走了?也许它正在安慰一颗哭泣的大树。
我觉得月亮和小星星在一起捉迷藏,它躲到乌云背后玩的太高兴竟然忘记时间了,忘记自己要去给夜晚走路的人照亮,忘记人们都在盼望它出来。人们都看不见月亮很失望,心想也许月亮被乌云大哥逮着了,也许月亮掉小溪里去了?也许是被小狗吃掉了?也许月亮生病了?
人们正想着月亮,原来月亮是被乌云大哥逮着了,乌云走了月亮又出来了。
北京东城区xx小学一年级:大啥笔
【二】:顽皮月亮扮西瓜
今天,我看了一个故事叫《顽皮月亮扮西瓜》。讲的是月亮觉得下面很好玩,就走到下面玩。她想让自己变成西瓜,就请兔子先生把自己画成了西瓜。月亮来到西瓜地和西瓜们聊得兴致勃勃。一会儿,小熊来到西瓜地摘西瓜吃,他把月亮摘走了,在水里洗。洗完一看,西瓜不见了。原来,西瓜玩够了,回到天上了。
这个故事真有趣!顽皮的月亮扮成了西瓜,因为这时的月亮是圆的,我想月亮弯的时候可以扮成香蕉,还可以扮成小船在水里漂。
【三】:月亮升起的地方
月亮升起
有雕归巢的声音
有鱼儿跃出碧光
有琴声演绎古老传说
好多不知谁的眼睛
落于白桦树上眨眨地
透出智慧和孤傲
夜里
却抛给月亮
无限柔情
也是那晚
贴在窗上的那些
姥姥剪出的窗花
被冰凌花裹着
在我的梦中
溶化了
《我爱这土地》(艾青)
假如我是一只鸟,
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:
这被暴风雨所打击着的土地,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
这无止息地吹刮着的激怒的风,
和那来自林间的无比温柔的黎明……
——然后我死了,
连羽毛也腐烂在土地里面。
为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
【四】:月亮在美美得微笑
圆圆的月亮发出白银色的微光,它像一个白银色的大盘子;还像一个白银色的月饼,“阿唔”真想啃一口。
璀璨的月亮挂在数不清星星的夜空上,星星就是她的舞伴,而她,是今晚的主角。
她像一个温柔的姑娘,在夜里,帮因为值班,而晚回家的人照明。
她像一个美丽的姑娘,在夜里,有多少人观赏她。她像一个爱笑的姑娘,在夜里,她,美美的笑了
四年级:曹家玮
【五】:月亮妈妈和太阳爸爸
从前,太阳和月亮是两夫妻,月亮是妈妈,她生了很多孩子,就是一闪一闪的小星星。
可是太阳爸爸,每天白天都要吃掉很多很多的小星星,于是,白天,小星星是不敢出来玩的,他要等到晚上,和妈妈一起才敢出来。
月亮妈妈也和太阳爸爸吵架了,发誓再不见这个狠心的人,所以,他们夫妻一个晚上出来,一个白天出来,永远没有见面的机会。