人生是短暂的,犹如昙花一现,但可贵的是那一刻的灿烂和辉煌。人生是一条河,那弯弯曲曲的河道是人生可歌可泣的曲折。人生是一个过程,其间不乏有磨难和泪水,唯有快乐才是取之不竭的源泉。
人生中,总有那么一种力量,能使我们的心灵美丽高贵,总有那么一种力量,能使我们的灵魂升华。这种神秘的力量,就是快乐。谁说生命没有诗一般的灿然?不必在春风中落寞,不必为夏蝉的嘶叫而烦躁,不必在秋月下自怜,也不必踩着冬雪妄自嗟叹。你尽可以用快乐去阐释眼前的光景,去努力发现此时此刻你可能拥有的光华和风采,去感知此时此景原本属于你的感奋与怡然。
投入自然,我们会快乐。看那一滴晶莹剔透的露珠顺着翠绿的叶子慢慢滑落,滚入一潭深绿的水中;看那一片洁白的鸽羽,在熠熠的金色阳光中飘然而落;看那矫健的雄狮,在大草原上奔跑如飞……我们怎能不为之快乐?自然如此慷慨博大,将快乐之花骤然绽放,散发出沁人心脾的幽香。
年华是流水。青春在沉默中逝去,我总担心生命终将不留任何痕迹,在喧器中来,于寂寞中逝去,徒留一片空虚,我总希望我能留住生命中的爱与恨,也希望能留下欢声笑语。即使没有嫣然绽开的蓓蕾;没有四季怡人的温馨;没有潺潺流过心田的微笑,也要给人生留下一个洒脱的脚印。但我忘记了,其实漫漫人生道路,快乐才是生命的真谛。如此走过人生,即使今日成渊谷,即使金秋化作飘零落叶,明春依然会笑意盎然,傲视群雄!