从小我就渴望成为一名军人。因为我喜欢他们那一身英姿飒爽的军装;我喜欢他们手握钢qian.g的威武姿态;但我更喜欢他们为了祖国和人民那抛头颅、洒热血、不怕牺牲的精神。有时候我也曾渴望着自己穿上军装成为了一名真正的军人。在这次的军训中终于实现了我的军人梦。
军训是艰苦的,教官是可敬的,我们的意志是坚定的。军训的第一天我们就在橡胶跑道上站了二十几分钟。我们顶着烈日、忍着身体各部位的疼痛也都坚持了下来。
在军训中,我们有站不完的军姿、有走不完的正步,当然也有同学之间不默契的配合。这些因素不仅没有成为我们放弃的理由,还让我们每个人学习到了军人那种不怕吃苦、敢于吃苦的优秀品质。
军训的目的是让我们学习军人那种纪律严明、令行禁止的优良作风,学习军人那种拼搏向上的精神。通过军训可以让们拥有强健的体魄、顽强的意志和学海无涯苦作舟的人生哲学。
站在镜子前,看着镜子里那个穿着一身迷彩的小姑娘,心里突然涌上了一股暖流,突然感觉自己成长了许多,对自己也严格了许多。
军训最后一天的下午,教官们都排着整齐的队列、喊着响亮的口号、带着优良的作风离开了学校。虽然他们离开了,但他们顽强的意志、坚定的信念、团结协作的精神,会留在校园、留在每个人的心中!