风雨作文300字
在这十面埋伏的尘世中,必须学会时刻提防。我有些畏惧,更加厌烦这种世界,渴望得到真诚。
干涸的湖水因有雨水的灌溉,才能重获新生;黑暗的夜里因有月光的陪伴,才更显得静谧;热闹的村庄因有炊烟的升起,才可感受到一股暖流。
在寂寞的角落里,我讨厌平凡、肤浅,才发现宁静也是享受。清风吹拂是一种对大自然的洒脱。我时常在心中会作茧自缚,期待天凉好个秋”的意境一年复一年,我竟然天真地认为时光会重来,因为我一直相信人生会有轮回。在与好友分离后,还痴想人世间从不曾有过尔虞我诈,友谊被时光的流逝冲刷得黯淡。
我好希望自己能跟随着风的脚步远离这喧嚣之地,也不会再有所谓的烦恼。在悬崖上的一丛小草,绝处逢生,就此度过余生,这是一门艺术。我恍然间觉得自己有一种风度,无法让纷繁的世界干扰我的思考。我此时如同平静的湖面,芦苇轻轻一摆,我也微微一笑。
看淡了——即使生活中有再大的风雨向我扑面而来,泪滴已不再会滑过脸颊,冥冥之中自有天意,天意如此,我已无力再反击。我在这寂寞与寒冷之中沉沦,真的累了。