风雨作文300字
“脸谱,”大家都不陌生,但脸谱从一张白净的纸盘变成美丽有趣的脸谱,又经历了些什么呢?纸盘来到主人的手中,就展开了自己丰富多彩的人生。当铅笔在纸盘的身上勾勒起轮廓时,它的一生就不再平凡。
铅笔锋利的笔尖在纸盘的身上移动,纸盘就如刀割一般疼,画错时,用橡皮檫去,又宛如被人狠狠揉捏。而脸谱的轮廓往往是要经过反复修改、描绘才能画好的,纸盘的痛苦又将增加并重复。有时,主人在涂色时因涂不好,而在那处反复涂改,想掩饰缺陷,但却使指盘的伤口再度重疮,在伤口上撒盐。而虽然如此,纸盘还是默不作声,忍受着百般痛苦,又丝毫不求回报。脸谱是一种艺术,而纸盘也是很重要的,就如一对漂亮的五官,没有一张端正的脸搭配,又怎么称得上漂亮呢?纸盘的百般痛苦和默默忍耐,为的就是换来一个更崭新出众的自己,当然,也是为了让制作者发自内心的微笑。
不经历风雨,怎能见彩虹,纸盘只要能经受住铅笔、橡皮的雕琢也能出众。人也是如此,只要能经住困难、挫折,不被困难打倒,就能成功,圆满快乐地度过这一生,不留下遗憾!