渴望,渴望是什么。是在路边乞丐盼望的一顿饱饭。是苦于凋零化春泥泥的向往。还是谁执着的梦想,还是我们内心的呐喊——心声。
小学,我的数学并不好,总是在八十分左右徘徊。可是有一次却不同了数学一下跌的了及格线,我当时知道我完了。
老爸看到卷子一瞬间便惊呆了,随之来的是一声巨响和左边嗡的一声,不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]一串珍珠在我脸颊滑落,咸咸的,带着我的苦涩。
那天晚上睡觉。翻来覆去[注: 形容一次又一次。也形容来回翻动身体。]怎么也睡不着。左边总像住这个蜜蜂,还重复着那一瞬间的巨响。和久之不去的嗡声。
后来,母亲告诉我昨天和老师谈好了,明天去家教。我也不知说什么。抗争有用吗。结果后来老师把我调到了前排去。老师伸手能记得位置。我呢。失去了原来的世界。以前坐在后排。我喜欢听着外面枝头小鸟的欢叫,因为,我向往他的生活,遨游无限,唱响心声。我像被关在笼子里的小鸟。失去自由,学这学那,哟几个是我们真正相学的呢。连我自己都不知道。
再后来我的数学再也没下过九十分。整天问题海策略。无非也就多了
十几分,又怎样。再说了,这对我来说不过是几个阿拉伯数字。用能怎么样。现在,我老爸常说我是数学的带名词。
我呢,根本不会告诉他,那一声巨响永久的落在我心底,挥之不去。当然更不会告诉他。我的心声。当去年我的素描获奖时。他又哭又笑。但他根本不会知道,我哪有时间学的。参加比赛的。其实,是在后排。画的那枝头换角度小鸟。