梦想话题作文
曾经,有一条不同寻常的路,我是否精彩,是否波折,是否成功,都取决于这一条路。它,有一个好听的名字,叫做梦想。
在幼年时候的我刚刚迈上这条“梦想”之路的我,迷惘着,徘徊着,犹豫着……最终,选择了那最困难,最曲折的路。我,轻轻地站了起来,小心翼翼地抬起脚,迈出了第一步。虽然,那只是我小小的一步,但却是我人生中的第一步,那一步,使我离梦想又近了一步,那一步,是我去实现,去追求梦想的第一步……
快乐的小学时代常常把作家挂在嘴边,生怕别人不知道我的梦想。于是,便开始去努力地,勤奋地去阅读,写作。我,在梦想的路上奔跑着,每迈一步,都会留下一个深深的印记;每一个印记,都会让我联想起自己成功的喜悦。每迈一步,就会离梦想近一步……烦恼的初中时代我,在梦想的路上奔跑着,迈着那熟悉的步子,努力地向前奔跑着。那熟悉的步伐,把我顺利的带到了离梦想更进的阶段——初中。本以为接下来的路,会越来越平坦,其实,并不是。困难与挫折,就好象是一对好伙伴,整天缠饶在我的身边。我伤心过,烦恼过,哭泣过,也曾经跌倒过,想要放弃过,但是,我没有真的放弃,因为我有坚定的信念,我相信,阳光总在风雨后,我一定会克服所有的苦难,坚持到最后。
我继续向前奔跑着,一路上,风过耳畔,太阳在呤叹,望着太阳,我知道,生命的延续是永不停息的追求。为了追求梦想而奔跑。憧憬着美好的未来我在奔跑,一路奔跑,为梦想奔跑,终于有一天,我到达了终点,实现了我所追求的梦想。在回头,看看那奔跑过的路,仿佛又看到了我在奔跑着……努力着……坚持着……奋斗着……汗水,曾经浸透过多少次衣服,泪水,曾经多少次渗进土壤,我一直都坚持了下来,没有放弃……我在奔跑,一路奔跑,为梦想奔跑。