风雨作文800字
“唉,又下雨了。”婕儿打开窗户,看着好象永远也下不完的雨抱怨着。婕儿是一位相貌并不出众的一个高中新生,刚刚结束繁忙的初三。又步入紧张的高中学习,显然有些不适应,就连那双灵动的眼睛也带着几分疲倦。
婕儿坐在窗旁,看者窗外的绵绵细雨不停地下着。远处的青山,彩色的广告牌,高耸的建筑都披上了一层薄纱蒙蒙胧胧,若隐若现让人不禁觉得置身于飘渺的仙境,又宛如处身一副迷人的画卷。看百花的着争妍斗艳。
“多美的雨景啊,为什么我以前都没有仔细欣赏呢:难道真象罗丹说的那样我们身边不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛?也许吧?捷儿笑了,笑的那么甜。紧锁的眉毛也伸了个懒腰,变得平整。忽然一团黑色吸引了她的注意。戴上眼镜,才发现那是一只小燕子。小燕子像一个迷路的小孩茫然不知所措。
“再美的雨也有残忍的一面。”婕儿不禁感叹一缕思愁丝又将她刚舒展开的眉毛捆在一起。婕儿觉的那只小燕子好可怜,自己也是,近日的多场考试连连失利加上父母的不理解,一次又一次沉重的打击了她脆脆的自尊心:将仅有的一点自信击的粉碎,就像那无情的风雨。一切努力都是徒劳。
再向那窗外望去,小燕子依旧拼命地扇动那双瘦弱无力的翅膀,用行动证明“纵然风雨折断了我稚嫩的翅膀,奋飞蓝天依旧是我不变的信仰”终于,小燕子的坚持战胜了风雨越飞越高,越飞越远。最后变成一个黑点,消失在灰暗的天际。
“奇迹会发生在我身上吗?不会的。我是考试的牺牲品——一个被命运遗弃的人,怎么可能得到上天的眷顾呢?”婕儿又深深地叹了一口气。
婕儿随手翻开一本杂志,无意间看见一句话:“上帝扔给人类一把用于生存的刀,有人接住刀刃,有人接住刀把”看了这句话,婕儿想了很多……
“连日而来的考试失利,不就是那把用于生存的刀?不就是那无情的风雨?是成长的必经之路,其过程虽然像毛毛虫蜕变一样痛苦,但痛苦之后,却是翱翔天际的自由与快乐。
婕儿暗下决心,一定要好好学习,不断超越自我,还给自己定了个远大的目标——考上博涵大学,也许这个目标对于成绩并不优异的婕儿来说太遥远,可又有什么关系呢?只要梦想的船不沉,生命就可以创造奇迹。让我们衷心地祝福她“捷报频传”。
在看看窗外的雨,依旧不停地下着,空灵又迷离,很美,很美……