星期五的晚上,我正在写作业,忽然听到楼道里传来“呜呜——”的风声,就像有人在吹口哨一样。我抬头往窗外一看,啊,原来是起风了。
我打开窗户,风“呼——”地一下扑面而来,只见天空黑云密布,星星和月亮已经消失得无影无踪,本来就黑暗的天空就像染上了墨汁一样显得更加漆黑。北风呼呼地刮着,一棵棵小树被吹得像一个个不倒翁似的东摇西晃,好像在说:“救命呀!我受不了啦!”树叶被风吹得摇摇欲坠,发出“哗啦啦”地响声,落叶随风狂舞,像一只只飞舞的蝴蝶。路上赶着回家的人们加快了步伐,在外面玩耍的小孩尖叫着一溜烟跑回家。空气中尘土飞扬,忽然“啪”的一声,一道闪电划破漆黑的夜空,把天空照得一片明亮,如同白昼一样。接着,一阵震耳欲聋的雷声“轰隆隆”从远处传来,像是有人在天空中敲鼓。我赶紧“砰”一声关上窗户,透过玻璃往外看。
不一会儿,豆大的雨点“滴嗒——滴嗒”从天空中落下来,很快就下起了倾盆大雨。密密麻麻的雨点像密集的箭一样射向地面,溅起朵朵水花,组成一个个小水潭。雨越下越大,就像有千万条瀑布从天空倒下来一样。地上的水越积越多,就像无数条小河在地上流淌。树叶被雨打得遍地都是,一棵棵小树在暴雨中显得更加无助了。雨点“噼里啪啦”地打在玻璃上,发出“啪啪’的声音,整个世界似乎只剩下雨声了。
过了很长时间,雨渐渐地变小了,风也渐渐地平息了,慢慢地,雨停了。