风雨作文400字
20xx年春节,我总认为来日方长,却忘了世事无常,谁也没有料到,伴随它而来的不是以往的喜庆,而是一场空前的劫难。所幸的是我们都没有放弃,我们都怀揣希望,我们都坚定,这一场战疫必将是人类的全胜!
在这特殊时期,我们无法到校上课。为了不耽误我们的学习,学校为我们开展了网络直播课,我们将它称为网课。因此就有了停课不停学这一说。它虽然能给我们带来很多的方便,但是它无法超越,线下授课的独特魅力。所以我非常期待着回归校园,期待着与同学、老师们一起站在操场上沐浴着春光,期待着回归属于我们的班级大家庭。
通过翻阅网课的评论区,你会发现网课的两大主流。一是在评论区发无关学习信息的事情,扰乱课堂秩序的学生多如牛毛。甚至还有上课分频看电视剧、打游戏、聊天,形形色色应有尽有。他们还美其名曰:己所不欲,勿施于人。二是认真听讲并回答问题的学生,他们不被任何外界因素扰乱自己,静心聆听每一个内容。其实学习的本质都一样,它也不会被外界影响,只是在于你是否用心罢了,不管你是在家里还是在学校里。
网课学习的优点是可以不受场地的限制,并且老师们的授课视频都可以回放,大大提高了学习效率,扩展新知。同时也满足了不用出门即可学习的愿望。
面对电脑、手机、平板之类的网课学习。我们需要的是自觉与自律,为了自己的梦想要能顶得住诱惑,不要为自己不自觉的行为找借口。
风雨之后必见彩虹,今天的自觉与自律将是明天收获!