风雨作文400字
这个学期,我们迎来了紧张的初三生活,初三给我的感觉很神秘,很紧张,顿时感到迷茫,回想过去,自己没有把学习做到最好,几乎每次都失望,我屏住呼吸,觉得自己得抓紧了,因为我的人生握在自己手里,有一首歌唱得好“不经历风雨,怎能见彩虹”。
学习难吗?父母的工作就是上班,挣钱培养自己的孩子,月薪就是他们用劳动换取来的快乐;我们学生的工作就是学习,不管它有多难,因为它就是我们的任务……
当我们遇到难题是,我要放弃吗?不,我不能,有一种信念告诉我,你不会的同样别人也觉得难,他们也坐在书桌前思考,你要比他们少学一点吗?当然不能,经过反复思考,哇,我发现我把这道题想透了,我会做了,那是怎等的高兴呀。
当我背诵课文时,一眨眼,好长呀,什么时候能背完,但是还得背呀,却没有用心去记,一小时、两小时过去了,一篇课文还没有背过,现在想想,觉得自己好傻呀。既然没心情去背,干嘛还去浪费那时间,何不去干点别的,学点自己想学的,自己向背时,再拿出来背,那不是一举两得吗?想起朱自清的|匆匆|,文中说时间是多么宝贵呀,它从迷茫中过去,从洗脸中过去,从吃饭中过去……,哎,自己得有多少时间匆匆过去呢。
学习不是一帆风顺的,古代有多少学者刻苦学习的故事,不刻苦学习,怎能有好成绩回报自己呢。去珍惜每一秒吧。只有经历不同的风雨,我们才能炼就成一只在天空中翱翔的雄鹰,那是的我们,才飞上了天空,见到彩虹……