以幸福为题的话题作文700字
我相信每个人都不一样,所以通过《开学第一课》这个节目,希望每个人都能找到幸福的方法,了解幸福的真谛,迈向幸福的人生!
今天是开学的第一天,我早早就回到家观看《开学第一课》,今年的主题是幸福。大家觉得幸福的的定义是什么?我相信每个人都不一样,所以通过《开学第一课》这个节目,希望每个人都能找到幸福的方法,了解幸福的真谛,迈向幸福的人生!
通过一封家书,我明白了我们现在的幸福是先辈们用他们的鲜血换来,所以我们应该学会珍惜。看完这封家书,一段优美的旋律在耳边响起,谁都很难相信这是出自一个年仅十岁的盲人之手,这个盲人叫刘浩,他20xx年进入盲人学校继续学钢琴,经过3年的努力,他在很多比赛中都拿到了奖,他说:“要相信自己,幸福就在身边,我们的前途是光明的。”看了他生活的一些片段,我非常佩服他,我一定要向他学习,努力地读书,将来做一个对社会有用的人。
听完刘浩小同学优美的旋律后,我们就迎来了成龙老师,成龙老师就说:“付出越多,得到的幸福越多。”因为我们的努力和我们的收获是成正比的。
送走了成龙老师后,我们又请出了乒乓球的猛将——邓亚萍,她说:“要对自己有自信,因为每个人一定有自己独特的价值。”所以我们要努力来完成自己的梦想。
这个节目请来了不少嘉宾,但让我感触最深的就是在重庆市边远山区教书的王忠华老师,有一年的“六一“儿童节,他想给他班里的同学跳一支现代舞,后来他选择了Michael JosephJackson(迈克尔·杰克逊)的舞蹈,他还叫他的学生跳这种舞。可是一眨眼就到了毕业的时候,他们班里的每一个同学都很不舍的王老师,因为王老师为他们付出了太多太多了。如果我们现在的老师像王老师那样,为学生付出一切,那该多好啊!
幸福的定义有很多种,比如:可以健康快乐的成长;可以开开心心地过每一天;能和别人分享快乐等。幸福就是分享;就是感恩;就是奉献。让我们在新的学期里学习进步,开开心心。