天堂作文示例
在人们心中,天堂就是最美好、如梦境一般的地方。在去“天目大峡谷”时,我才真正明白什么叫“人间天堂”。
站在桥上向南眺望,那是一条清澈的小溪,溪水清澈见底,水底石块色彩斑斓。小金鱼、小鲤鱼……个个快活得好似神仙一般。在石块与石块之间还有一棵棵墨绿色的水藻,水流速快了,水藻都往水流动的方向飘,就像水在欺负小水藻们。水流速慢了,水藻们个个都高大挺拔,就像变成了水藻们在欺负水,水心情变低落了,水速也减慢了。
再往北看,是一个漂流的地方,从斜坡上下去,就开始漂流。漂流时,每隔一会儿就会遇到一个高低不平的地方,一下去就会有一点水进去,最好玩的是有的人到达终点,船里全是水,有的人到达终点,船里还进了几条金鱼哩!这些鱼把船上的人都当成了天外来客,丝毫不感靠近。
东边是一批茂密的竹林,里面经常会有一些麻雀啊、杜鹃啊、燕子啊来这里做客。因为竹林里常年晒不到太阳,所以一走进竹林,就像进入了一个开着16℃的空调间一样凉爽。竹林里的动物也很多,有憨态可掬的大熊猫,有活泼可爱的小松鼠,还有人们都不会注意到的竹叶青。
西边是一个游泳池,池里有许多的小鱼,在池里可以跟小鱼们玩,也可以自己捉鱼带回家养。这些鱼可机灵了,当我们要去捉它们的时候,只一眨眼的功夫,它们便消失得无影无踪了。当我们在游泳或是打水仗的时候,它们又会不经意地出现在我们身后……
天目大峡谷,我真喜欢你,你就是我心目中的人间天堂啊!