天堂作文示例
在此我想问大家:“天堂是什么样的?”
西方人说:“天堂是永乐之地。”我认为不是这样的!
“永乐”又是什么?顾名思义,“永乐”就是永远快乐!
试问大家,既然是永远快乐,可是你怎么知道你现在是快乐呢?昨天是快乐的,今天是快乐的,明天也是快乐的,一辈都要快乐!人生百味只品一甜,从来不知人生还有酸苦辣咸,如此快乐,却不知快乐。为何?因为,要是永乐就缺少的对照,不知有人生百味,又怎能感受到乐呢?只有在苦难的衬托下,快乐才能显的快乐!
我曾听过有这么个故事:一个人死后,在去阎罗殿的路上,遇见了一座金碧辉煌的宫殿。宫殿的主人请求他留下。这个人说:“我在人世间辛幸苦苦地忙碌了一辈子,我现在只想吃睡,我讨厌工作。”宫殿主人答道:“好极了,我这里有山珍海味,你想吃什么就吃什么,不会有人来打扰你;我这里有舒适的床铺,你想睡多久就睡多久,不会有人阻止你;而且,我保证没有任何事情需要你做。”于是这个人就住了下来。
开始一段日子,这个人感觉非常快乐。渐渐地,他觉得有点寂寞和空虚,于是去见宫殿主人,抱怨道:“这样每天吃吃睡睡的日子过久了也没有意思,我现在脑满肠肥了。你能不能为我找一份工作。”宫殿的主人答道:“对不起,我们只了从来就不曾有过工作。”