天堂作文示例
空旷的思念只能点缀寂寞的梦境,夜的静谧总会降临,除了风和花香,在我们城里,跳舞,玫瑰,葡萄酒,是爱神的化身。如果你坚持乐观,我想——天堂就在你心里。
人类追求的不只是瞬间的安宁,而是谁也无法碰触的永恒。就算带来的是挥之不去的灾难,也不会改变。
生活在这么一个安逸,平静的小城里,我突的心理洋溢着几分幸福。这里相比于所谓的繁华,发达的城市少了喧嚣与吵闹,少了人类追求的高度文明,受过修饰的美丽和吸引人的一切外在的“愉乐”。可是,这里有许多人追求一生的简单,少了人与人心灵间,魂魄交会时不安的心绪。所以,我幸运。
我该慨叹自己的生活吗?是否感觉有点多愁善感呢?那仿佛是女孩子的专利。我不应该这样,当我苦闷时,我选择的是在篮球场中穿梭,那种速度是穿越了一个又一个世纪的快感,是身体与心灵的磨合。是又一次梦中的旅行,可——只要一被人叫醒,就会觉得梦和现实,有好大一段距离。
无论在哪里,病恶,痛苦,灾难时时都会降临,就算是如此简单的城市,我依然焦躁,害怕,埋怨……
是否我也应该去寻找那个令人迷醉的天堂呢?它在哪?我无法如此幻想——它就在我的身边。也许,是因为我不够超脱,我忘记不了所处的这个wildworld(野性世界)。就算,尽量让自己活得更简单一点,还是无法接近人们苍茫脚步下的PARADISECITY(天堂城市)
然后,我更加的拼命,……受到的是“抛下”的称赞。可这不是我想要的。我要的是全部,虽然这只是一种傲慢,但不也是最没有经过矫饰的人类的本性吗?一般人若露出这种本性,将被视为异常,所以,人类处处充满着矫饰,仿佛如果不是这样,将无法生存下去。这样最纯粹最没有污染的感情就成了人类最危险的感情。因为,若是放纵本性……
但,我放弃一切呢?乖乖的作一个高中生,或在清冷的街道停下来细细的咀嚼一地的落叶,或在深秋的清晨美丽的烟雾中独自歌唱。这时候,我又是否会感觉到天堂就是这种——简单。
后记:黎明时分,当我看见瑟缩的行人仓促的身影时,暗夜午后,当我望着无数人疲惫的双眸时,我的心被一种力量紧紧的攥住了,追求过后到底是什么?身价百倍?地位权势?难道我现在的奋斗就只是为了由金钱堆积而成的天堂吗?