幸福话题作文400字
古往今来,多少人们煞费苦心欲知什么是幸福?也许幸福并不是一种可以被说清道明的东西,它是一种感觉,一种心态。
西方有一个富豪有一对双胞胎儿子,虽然是亲兄弟,然而两个人的性格却迥然不同。他们的父亲请来了心理医生对这两个孩子辅导,心理医生将生性沉默寡言 且极度悲观的孩子放在一个漂亮的房子并给其很多玩具,把生性活泼开朗且乐观的孩子放在马圈里,过了几个小时,心理医生进去看悲观的孩子在屋子里依然坐在地上,眼睛看着那些玩具并没有玩,极是忧伤心里医生说:“你为什么不玩玩具呢?”“因为我怕弄坏了!”接着心理医生又去了另一个孩子那里,发现这个孩子满身脏兮兮的,见到医生来了激动的说:“看啊,这里有一匹小马!”脸上洋溢着幸福和激动的神情。
两兄弟虽在同一片屋檐下,然而性格却如此的不同,给悲观的孩子再多的玩具,糖果与鼓励。在他的眼里都只有灰色。而给乐观的孩子一片贫瘠的土地,一个狭小的空间,他也会感到十分的满足快乐。
这就是幸福。我们每个人都在抱怨着追求不到幸福的时候,幸福便离我们越来越远,为了那些大幸福,我们忽略了身边无数的小幸福,而这些小小的幸福足让我们的生活流光溢彩。