幸福话题作文400字
幸福是什么?幸福是我说笑话你会笑,幸福是我想哭泣,你给我拿纸巾,幸福是你有秘密可以跟我分享……
我眼里的幸福有很多种。
幸福是同学给我的帮助。有一次,快要上课了,我发现我的笔不见了,来不及找就已经上课了。我的老师让我们做一道数学题,没有笔怎么写呀?我怕老师又要批评我,很着急。这时候,我的同桌突然把手伸过来,递给我一支笔,说:“李致远,借你一支笔。”我马上拿过来写了起来。还笔的时候我说了一声谢谢,同桌说不客气,那一刻我觉得自己很幸福。
幸福是我有一个弟弟。我的弟弟很可爱,他每天陪着我睡觉、玩耍、看电脑……吃饭的时候,我和弟弟比一比谁第一个把饭吃完;玩游戏的时候,我们俩合作打仗,总是能胜利……和弟弟在一起的时光真快乐。
幸福是放学的时候妈妈送伞给我,并给我送来零花钱;幸福是回到家就能吃到妈妈做的饭菜。有一次,我回到家门的时候,闻到了油条的味道,我马上跑进家里,拿起油条,一口一口全部吃掉,我知道了,没有妈妈的饭菜香,吃什么东西都没有胃口,能吃着妈妈做的饭长大的孩子最幸福。
前天晚上,我坐在沙发上目不转睛地盯着电视,原来电视上正播着《大耳朵图图》,图图到处找幸福,找来找去找不着,便垂头丧气地回家了。回家之后,妈妈给图图煮鸡蛋吃,图图吃着鸡蛋,突然叫了起来:“妈妈煮的鸡蛋里有幸福的味道哦!”看到这里,我不禁笑出了声。对呀,幸福就是那样简单呀,随时随地,都在。