在一个大森林里,有一个老鼠王国。
有一次,国王命令全国的老鼠来开一个会,过了几天,全国的老鼠就都到了,老鼠国王站在高高的演讲台上说:“我们一直想除掉猫,如今谁有什么办法吗?”一只老鼠说:“我们可以让猫当国王,这样的话,老虎知道了肯定会恨猫的,因为老虎才是森林之王。”老鼠们都同意。然后,老鼠们跟猫说:“你能不吃我们的话,我们就让你当我们的国王。”猫急忙同意了。
过了几天,老虎听说猫当上了国王,气得火冒三丈,扑到了猫的家里把猫一下子给吃了。
以后老鼠再也没有被吃掉过。