晚上,正当我躺在床上准备睡觉时,突然床下传来了吱吱的声音,原来是老鼠们正在开会。
他们在商量着怎样偷吃东西:“先让大老鼠潜伏在桌子下面,然后其他老鼠排队偷偷爬到桌子上面。”老鼠的头领杰克一边说一边让其他老鼠做准备。
正当它们快要偷到桌子上美味的夜宵,这时猫贝利来了,他可是老鼠们的对手,一场猫鼠大战开始了!杰克像指挥官一样站立在餐桌上,大叫着,仿佛在说:‘汤姆你去攻击贝利的左腿,大鱼你去攻击贝利的右腿,剩下的,都从正面攻击。’
贝利也不甘示弱,敏捷地回击着一只又一只老鼠,嘴巴还咕囔着:“来一个杀一个,来两个杀一双。”
最后,贝利以声东击西式的攻击,突然跳到桌子上将杰克逮住并吃掉。
老鼠们看见老大被吃掉了,最终四散而逃……