很久很久以前,老鼠们因为深受猫的侵袭,十分苦恼。于是,他们就准备在一起开会,商量可以用什么办法对付猫的骚扰。
鼠王召集所有老鼠来开会,开会的那天到了,所有老鼠都来到了现场。老鼠问大家:“谁有办法除掉这个骚扰咱们的猫?”这时,老鼠们在下面七嘴八舌议论起来。就在这时候,老鼠丁丁站起来说:“我们可以用我们的特长——挖洞,在猫每天经过的地方,挖一个陷阱,让它掉下去,摔死。”“不行,不行。”老鼠东东说:“猫可是很机灵的,它不会上当的,这个办法不行。”鼠王又再次说了话:“谁还有方法?”老鼠军军说:“我们可以求救黄狗哥哥,让它好好收拾猫。”“不行不行,黄狗早就和猫成了好朋友。”老鼠丽丽说:“我们可以在猫的脖子上挂一个铃铛,这下猫一来,我们就可以提前逃跑了。”“这个方法不错!”