我是一颗小小的蒲公英种子,只有一个卑微的愿望,就是每天都能和兄弟们在一起,偎依在妈妈的怀里。可是有一天,一切都改变了。一阵大风突然吹来,便把我和妈妈吹散了,我想要反抗,可我没有力量,便只好随风飘起。
在风中,我不能控制自己,上上下下的起伏着。我看到了蝴蝶,蝴蝶也是这样的。于是我变想象自己是一只蝴蝶了。“成为蝴蝶可以到处游玩,见识更多的东西”想到这些,我豁然开朗,心情也不由的好了起来。我的身体也随着风势舞动着。我看到了雍容的牡丹,我听到了布谷鸟的歌声,我闻到了大自然更自由的气息。我兴奋,我自在。在这样的环境中,我渐渐的迷失了自己。
正当我自鸣得意的时候,风停了。我开始向下落,我极力的想到保持身体的平衡,可我还是失败了。我的身体根本就不受我控制,我的头昏了起来。“啊——”的一声,我落在了一块陌生的土地上。
“不!我不要在地上,我是属于天空的!”我喊了起来。接着,我便试图想要飞起来,我竭力的扭着腰,腰都快扭断了,可我还是没有飞起来。
过了一会儿,在我快要放弃的时候突然又出来一阵风。我便一下子飞到了半空中……但是,风停的更猛!“啪——”地一声,我又摔了下来。但是这次却没有那么疼,好像落在了什么上面是的。“啊——好臭啊!”我又一次尖叫起来,原来,那是一堆牛粪。
我又一次扭动着身子,想要摆脱我的命运,可是我不但没有成功,而且沾了满身的臭。
我彻底失望了,正当我准备闭上眼睛之际,突然发现和我一起被吹来的种子已经发芽了,且在茁壮的成长……
突然,我好想明白了什么,便把头深深的扎在了土里。做窝该做的事……