暴风雨作文
在一个晴空万里的正午,我漫步在林间的小路上,心情随着天气的晴朗而变得高兴起来。
但,好景不长,远方飞来了几朵可恶的乌云,一想,这也许是一场暴风雨。就以我最快的速度往家跑。但,竹林中一片死气,原本静谧,可爱的竹林变得如此阴森恐怖,让我一瞬间竟不知哪边才是回家的路。
我越来越紧张,越紧张就越害怕,不知道在什么时候会听到一声吼叫,惊的蹲在地上。其实,是熊的叫声。
竹林中的空气阴沉而感到令人窒息,忽而狂风大作,忽而雷电交加。
山中的一切都变得那个可怕,好象每一个都是令人害怕的东西。竹林沙沙作响。不久,暴风雨来了!
林中的动物四处逃窜。在暴风雨的日子里,它们都是这样过的吗?一些动物被水冲走了,而我呢?我却站在高山上,从上面看竹林中发生的一切。高大挺拔的大树被风、水冲倒了。竹林中显得那个没有活力,没有生机。死神在向它们挥动着镰刀,好象要带走它们。暴风雨什么时候才会过去?我想着。不然会有更多的动物被它“虐杀”。
不久,暴风雨走了。果然,它带着无数的生命离去了。竹林中,象极了坟场,一些动物死了,连老虎也奄奄一息。难道,这里就没有活着的动物了吗?
正在这时,我看见一个山崖上,站着一只梅花鹿。我想,这也许是暴风雨过后留下的唯一一个坚强不屈的生命,这样的生命值得我们敬畏。