我都快满11岁了,但总受到爸爸妈妈的很多限制。
上个月的一天放学后,我应邀到同住一个小区的同学家一起做功课,回到家还没到六点,爸爸妈妈轮流刨根问底一番。自此我家便多了一条规矩:放学后我要去小区内和同学家玩,必须电话征得爸爸妈妈的同意或留纸条说明。
我家住的小区与花卉市场只一路之隔。一天放学后,几个同学相约去花卉市场买花,送给第二天过生日的同学,电话征求妈妈意见时,妈妈回答:“下班后妈妈陪你一起去好吗?”真是扫兴呀!
一天,放学后,我想到小区外的文具店购买一些学习用品。电话征得爸爸的意见时,得到了意料之中的答案。望着爸爸下班后给我买回来的一大堆学习用品,我没有一丁点儿兴奋的感觉,因为我只想亲手为自己挑选一些我喜欢的文具。
每个周未,我都要到市内某小学参加奥英和奥数的学习班。放学时,我总会在围得水泄不通的一群家长中,找到爸爸妈妈熟悉的身影,外面的马路更是车水马龙,停满了接送学生的车辆。其实很多同学跟我一样,坐公交车十分的快捷方便。
其实,我很希望象爸爸妈妈儿时那样,拥有一片有限的自由天空,我想拥有一片自由的天空。