“放学喽”“回家喽”随着同学们一阵阵欢快的叫喊声,我也拎起书包向校门走去。哇!我不禁大吃一惊,校门口又是一片大堵塞。车水马龙,如滔滔江水一般。瞧,来接孩子的家长把校门口围了个水泄不通,人们踮着脚,焦急而又耐心地等待着。“原来今天是周末啊,难怪校门口人山人海呢!”我自言自语地说。
正当我喘着粗气从人群里挤挤出来时,耳边响起了一阵又一阵的叫卖声:“新疆羊肉串,好吃又划算;”“玉米棒,香喷喷的玉米棒;”随着一阵诱人的叫卖声,三五成群的小学生蜂拥而上,围着摊主要这要那的,好不热闹。同学们拿着自己喜爱的食物,津津有味地吃了起来。外面尘土飞扬,他们连灰尘也咽进肚子里。
我无奈地摇了摇头,刚想离开这个“是非之地”,眼前又出现了另一番情形,只见大大小小,各种品牌的汽车无规矩地排放在街道两旁,因此就形成了另一种大堵塞。车声,叫卖声,人声,形成了一首乱七八糟的交响曲。就连学校的保安也变得束手无策。
我费了九牛二虎之力才脱离了困境,望着这人山人海的场面,不由得想起:这难道就没有人治理得了吗?