家乡的变化随着科技的发达,时代的变化,我的家乡也焕然一新。 你们知道学校、公园、游乐园……这些地方以前的面貌是怎样的吗?原来,这些地方是一片片寂静的牧场,静静的农田,一块块无人烟的荒地。沉睡了数十年的这些土地,终于醒了过来,渐渐从凄凉变成繁华,从寂静变成热闹非凡,从荒无人烟变成人气兴旺。听爸爸说,现在有一个环城公园,我便去看看。一进去,人很多。我慢慢地向前走,越走越远,周围渐渐的安静了下来。啊!多美的景色,葱郁的树木,绿绿的草地上掺和这花朵的芳香,引来了一群群蜜蜂。是人心旷神怡,流连忘返。 以前,小区里有一排排高低不平的红砖瓦平房,它们得华丽青春,已被岁月洗净,早已被一栋栋高楼大厦取而氏之,风吹雨打都丝毫不动,依旧挺拔,壮观。真不敢想象,原来的旧平房如今以这样美丽气派。 宽敞的柏油路,不再是坑坑挖挖的泥土路。刮风下雨就不会踩的一脚都是泥水。马路上也有了红绿灯,再也不会不按照交通秩序驾驶,这就是高科技的结晶。如今的家乡,以翻天覆地、恍如隔世!我爱我的家乡!