我妈妈常对我说,“检查一下你的数学题。”起初我没有把它放在心上,但后来我意识到它的重要性。
一个妈妈检查我的数学作业,顺便翻了翻以前的工作,我的母亲发现,大多数的上面是“好”的,只有少数是“优秀”。他喊道:“贾张英,为什么你的工作是‘好’,说所做的工作,以检查你如何为耳旁风……”之后骂完我想:为什么我不能没事,真的是因为没有检查……从那以后。我只工作了几个“好”了。但我仍然有一些对母亲的埋怨,如果母亲告诉我,早在我面前对检查打错的电话,也可以少的重要性。
有一个数学考试,我有一个问题不能写,只是留空白,想写好然后检查。但是当我完成的时候,我在那里玩。因为离下课还有一点时间,当然,我忘了我妈妈说过的话。我在铅笔盒里看到一张纸条,上面写着”检查数学作业”。那时我记得检查。第二天,老师发试卷的时候,我的心就像一只鹿。啊!这只是个90分的测试。塞翁失马焉知非福!如果我不检查后面,我连90分都得不到?
妈妈是对的。检查你的数学作业。如果妈妈没有,我现在就不会是数学代表了。
嘿!俗话说:不听老人言,吃亏在眼前,所以听我的母亲,错不了!