难忘话题作文400字
教师是纯洁的,高尚的,伟大的,神圣的,无私的。我的班主任张颖莉老师已经陪伴我走过了三年的学习历程。在这三年里,我们班的语文成绩每次都是年组第一,这都是张老师的功劳啊。
张老师中等个子,瘦瘦的,常常披着带卷的头发,笑起来甜甜的,非常好看,算得上是“美女班主任”了。她年纪轻轻,却把班级管理得井井有条,让别人一看就是个优秀的好老师。张老师讲起课来总是绘声绘色,讲到动情之处,同学们和她一起落泪;讲到幽默之时,她和我们一起开怀大笑,听张老师的课是我们最享受的事情。
在考试之前,都要做一些卷子复习,如果我考得好,她就会在卷子上写上“真棒”还给我画上一朵小红花;如果考得不好,她就写一些鼓励我的话语,让我继续努力。同学们的卷子她总是判得特别仔细,小小的标点符号、拼音声调、书写笔顺她都要挑出毛病,为得是不让我们在书写规范上扣分。班级一共五十人,一人两套卷子就是一百张啊,她要一个人判。她的女儿还小,每天晚上要把孩子哄睡后再判卷子,一个字一个字地判,直到深夜才能入睡。第二天早晨她又早早地来到学校给同学们讲题。张老师又困又累,她这么做都是为了我们有一个好成绩啊!
张老师,如辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵;如一根蜡烛,默默地燃烧自己,照亮我们的前程。在教师节来临之际,衷心地祝您节日快乐。张老师,谢谢您!您对我的恩情,我将永远难忘!