春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮,走访亲友真热闹,压岁钱,装口袋,包饺子,贴春联,小孩盼望春节到。
今天是大年三十,早晨,金色的阳光洒满大地,我和妈妈兴高采烈的去街上,买东西,街道一夜之间变了样,大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户都贴着‘倒福’,春联,还有一个个红灯笼,人们穿着鲜艳的新衣服,带着微笑走进市场,每个都是笑口常开,有的购物,有的观赏,这真是一幅欢乐祥和的画面。
到了晚上7点,随着新年钟声敲响,我和弟弟拿着各式各样的烟花,放入空旷的地方,拿着火机,点燃烟花,烟花周围出现了点点火花,接着像风一样飞向天空,可称得上牛气冲天了,那爆炸的烟花像一朵朵舒展开的莲花似的,有的如菊花,有的像一颗流星,有的像一串串珍珠,如同走进心境,一朵朵灿烂无比的烟花,在空中飞舞,各式各样,五光十色,是我应接不暇,夜空变得更加光彩夺目,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符,过新年,人人笑,迎财神,接元宝,家家户户乐逍遥,乐陶陶!
新的一年又到了,在新的一年里,一切都发生变化,自己又长大一岁,也该懂事,望学业进步。