别样的作文
人们常说,父爱如山,母爱似水。而我更喜欢那个“别样”的奶奶。她有时像凛冽的寒风,让人喘不过气来;有时像冬日里的一束阳光,让人充满温馨;有时更像是一杯刚冲好的糖水,甘甜润滑,沁人心脾。
小时候,由于爸爸妈妈忙于工作,没有时间照顾我,所以抚养我的重担就落到了年迈的奶奶身上。在我的印象中,不管遇到什么事情,奶奶都在我身边。
记得我读一年级时,有一次期末考试,奶奶在家千叮咛万嘱咐,让我一定细心作答。我不以为然,像平常小考一样,轻松走进考场。当我看见其他同学那满头大汗的紧张样时,感到十分可笑。心中暗忖:不就是一次考试吗?没什么大不了的!开考了,我一股脑儿地做完了所有题目,“胸有成竹”地交了卷。放学后,我兴高采烈地回家了。一进门,就看到奶奶迎了上来,急切地问:“莎莎,考得怎么样?”我满不在乎地说:“没问题!”可当成绩出来的那一刻,我傻眼了:语文76,数学72,班上排名第19。一种不祥的预感掠过心头:完了,回家要挨打了。果不出其然,奶奶罚我在房间跪了一、两个小时。我当时委屈极了,眼泪哗哗地流,直嚷着:“要爸爸妈妈,不要恶奶奶。”事后,奶奶语重心长地跟我说:“莎莎,不是奶奶不疼你。奶奶是希望你能好好学习,多学本事。别跟奶奶一样大字不识几字,没出息……”从那以后,我再也不骄傲自满了,每次考试都全力以赴,也都能取得好成绩。