新学期,新学校,一切的一切都在冥冥之中如约地到来。对于我来说,坐以待毙绝不是明智的行为,用心准备才是智者的上上之策。
当然,我之所以这样做并非一时兴起,而是有着一定深刻的原因。面对中考的的失利,难以形容的烙印深深留在了我的心里,挥之不去的阴霾笼罩着我,这让我痛苦不堪。加之父母给予我的压力,更让我的身心疲惫,累的传不过气来。暑假本是我们欢声笑语的天堂,现在却成了我郁郁寡欢的地狱,整个暑假都过得毫无生机,我的世界一片黑暗。直到军训那天,我看见了我曾经的竞争对手如愿以偿地考进了实验班,我才猛然醒悟过来:一蹶不振只是懦弱者的表现,充实自己才是自强者的需要。对啊!我不比别人差,与我同一水平的同学都能成功,而我为什么不行呢?于是,我决定用心准备。
用积极的心准备。不管是生活上,还是学习上,拥有一颗积极的心是必不可少的。它是做一切事情的前提,更是催化剂和垫脚石,没有热忱,即使你的能力在雄厚也无用武之地。对于学习,漫不经心的学习者是迟早会被淘汰的,没有冲劲,你又怎能迎头赶上呢?看着你的竞争对手次次独占鳌头,你不跟应该积极一点吗?
用敏慧的心去准备。倘若你拥有一颗慧心,做事自然是水到渠成。学习要讲究策略,绝不能像无头苍蝇似的盲干,耗费了许多时间和精力,却一无所获。上课时要有效率的听课,该记的决不能有所遗漏,不用记的抛之脑后也无大碍。面对学习上的残酷竞争,“弱肉强食,适者生存”绝不是子虚乌有。面对这,唯有用慧心准备。
在今后的学习道路上,我会时时刻刻问自己:“你用心去准备学习了吗?”我会时时刻刻回答自己:“是的,我用积极的心准备,用敏慧的心去准备。”