“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”多么熟悉,多么动听的旋律啊!伴着这动听的旋律,台上青年演讲家佐文老师的演讲让我想起了那张熟悉的脸。
还记得那个起高兴又心痛的日子。那是我放假的日子,像往常一样,我高高兴兴奔出校门,却没见往日那张熟悉的黝黑的脸,费了好大的劲,我才在人群中找到了母亲。在回家的路上,我随口问了一句:“妈,爸干嘛去了?”没想到,妈支支吾吾说了半天也没说清楚。只觉心里咯噔一下,我想家里肯定出事了。回到家,果然,只见爸靠着床头坐着,被子盖着腿。我一进屋,没等我张嘴爸已经猜出了我的心思,便说:“别怪他,是我不让他告诉你的,况且也没什么事。”我扭头抹了抹挂在脸上的汗。
我的父亲坚强而又脆弱。
那次,学校体检。第二天,班主任找到我,告诉我,我体检出问题了,心率120下/分钟,学校要求去医院复查。晚上,我给爸打电话,第二天,爸很早就到学校接我。他一见我,眼圈便红了。回家吃了饭,爸便陪我去了医院。检查完,走出诊室门口,我看见爸在偷偷地抹眼泪。我的心颤抖了。
有人说:“父爱如山。”是啊,父亲总是默默的承受这一切。他总是像大山一样,无声的呵护着我。
借此机会,我想对老爸说:“谢谢您对我的爱,我在您的呵护下慢慢成长。在我困惑的时候,您给我解惑;在我遇到困难的时候,您给我指点迷津;在我无助的时候,您伸出一双宽大厚实的手掌。我是一叶扁舟,而您则是我避风的港湾。您总说我是您的小棉袄,可是,以前我总让您生气,让您操劳。爸,以后不会了。我会发挥小棉袄的作用,让您温暖,不再让您寒心。爸,我爱您。
爸,感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜。老爸,我爱你。