风雨作文
无边的黑云笼罩在天空,豆大的雨点打在身上,竟有些疼痛。运动鞋踩在水坑里,灌满了水。“今天的雨真大啊!”在雨中,我的声音很大,生怕对方听不到。和我并肩而行的人回了一声,我们相视一笑,雨在我们之间拉起丝帘,但挡不住我们的笑容。雨声与脚步声交织在一起,身上湿透了,但心里却很开心。和朋友一起走过的风雨,不孤独,不寂寞,没有恐惧,没有失落,只有欢乐和喜悦。
青苔不急不慌,爬满大街小巷,平日里的风景我却无心去赏。天空湛蓝,几朵白云悠然飘过,两只飞鸟迅速掠去。天,必定悠闲自得吧。
路人似乎皆轻快,唯我边走边叹息。“这大好天气,不应在外散步吗?”“不应。”我没好气地回答。“我今天超不幸啊,英语没考好,上课转了两下笔就被老师点名了。”“呵呵,哪个人不经历风雨?再说了,就这点小事,最多是微风徐徐,细雨绵绵,别一副半死不活的样子。阴雨也有晴的时候。你想,上次我们从这里走过,还是狂风暴雨,这次不就是晴空万里了吗?这次没考好,下次加油,转笔不是什么好习惯,改掉就好。人生绝对不是一帆风顺,在风雨中有甜,在喜悦中也有泪。”“谢谢开导。”“哈哈,没什么啦。”
上次走过这条路,狂风暴雨,你我一起穿过风雨。这次走着这条路,晴空万里,你引我走出风雨。
人生在世,不免总须穿风过雨,抓住当下,展望未来,前路漫漫,风雨依旧。