风雨作文
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。地上简直成了一条流淌的小河,雨点落到地面,争先恐后地绽放出无数的水花,远处楼房和树木都是模模糊糊的。
我站在门前,看见一个模糊的身影,在风雨中吃力地蹬着自行车,再仔细一看,原来是邮递员叔叔来了。他戴着绿色的帽子,穿着绿色的外衣,在风雨中格外显眼。 “这么大的雨,我还以为他不会来了呢!”我一边自言自语,一边赶紧拿了把雨伞把他迎进来。
邮递员叔叔浑身湿漉漉的,我说: “这么大的雨,我还以为你不会来了呢!”他擦了擦脸上的水珠,笑了笑,说: “我们的工作就应该风雨无阻,要不然,你们就看不到今天的报纸了!”我上下打量着他,他浑身湿透了,雨衣用来包邮包了!他利索地把邮包打开,里面那一叠还散发着墨香的报纸看不出一点儿被雨淋湿的痕迹。他拿出一份《绍兴晚报》,说: “给,这是你家的报纸。”我接过报纸,对他说: “你等一下,我给你找件雨衣。”他说: “不用了,反正已经湿透了。谢谢!再见!”他脚一抬,骑上自行车,又冲进了风雨中。
望着他的背影,我的眼睛湿润了……