可爱的小仓鼠(话题/500字)
我家里有一只非常可爱的小宝贝,它叫……先等一下,我先让你猜一猜它的模样吧。它一身洁白如雪的毛,睡觉时缩成一个小团,好像一堆棉花。它的眼睛又大又黑,宛如两颗闪闪发光的黑珍珠。它还只有四颗大门牙,是半透明的,而且是黄色的。它的尾巴很短,像一个雪白色的绒球。耳朵细尖细尖的。对了,它是一只小仓鼠,名字叫淘淘。
淘淘不仅长相逗人发笑,而且吃东西时也使人情不自禁地开怀大笑。
有一天,我给淘淘喂好吃的原味瓜子。其中有一颗原味瓜子,我捏地有点紧,它猛地一拽,不但没有拽下来,还摔了个“狗啃泥”,小仓鼠不动了,我轻轻地点了它一下,淘淘迅雷不及掩耳地往后一跳,又津津有味地啃起了瓜子,把刚才的事情给抛到了九霄云外了。
你不要以为小仓鼠把食物吃进嘴里就咽到肚子里了,其实呀,它是存到腮帮子两侧的小袋子里面了,等到夜深人静的时候,它就用小爪子猛地一拍脸,食物就出来了,它再细嚼慢咽地品尝食物。
我家的淘淘还有一特点,就是坚决不让别的小昆虫闯入它自己的房子。如果闯入了,就格杀勿论。
记得那一天,有一只暗淡无光的壁虎一不小心闯入了我家淘淘的地盘,我深信不疑,壁虎生命倒计时开始了!当时,淘淘正在笼子里寻找吃的东西,突然,它看到了壁虎,就像哥伦布发现新大陆似的,一个箭步冲了上去,抬起前爪,把它从这里拍到那里,最后把壁虎抱着吃了。
你看,小仓鼠淘淘很可爱吧!