可爱的小仓鼠(话题/600字)
我家养了一只可爱的小仓鼠,它长着大大的眼睛,小巧玲珑的鼻子和一张会嗑瓜子的嘴巴,这呀,是因为它有一口尖尖的牙齿。它还有一身毛茸茸的毛,活像一个毛线球,除了脖子和肚子的毛是白色,其它地方的毛都是棕色的,看起来别提有多可爱了。
小仓鼠吃食物的时候很可爱,它最喜欢的食物是瓜子,它吃的时候,先捧起一粒瓜子,然后把瓜子整个塞进嘴巴,只听见“啪嗒啪嗒”几声,它就把瓜子壳吐了出来,而瓜子仁就留在了它的嘴里。这可是它的“独门绝技”哦!它喝水的时候很有意思。它先跑到管子底下,然后像人一样站立起来,等嘴够着管子。就开始吸起来,喝完之后,它就跑走了。
看它那么可爱,没事的时候我就想着去捉弄一下他,写作业的时候,经常拿着小笔芯去拍打它的屁股。看着它狼狈不堪的样子,我开心极了。
有一次,妹妹要在它的腿上绑上橡皮筋,她自己绑不上,我就过去帮忙。于是,我伸手去抓它,它很快躲开了。我又伸另外一只手去抓它,结果它又从我的手指缝里溜走了,最后,我只好用两只手去对付它。我一只手在它的前面,另外一只手在它的后面堵,把它托了起来,终于抓住了。嘿嘿,你根本逃不出我的手掌心!正当我得意的时候,突然,我觉得手指火辣辣的痛,松手一看,手指上有一道血印,原来我被它抓伤了,它竟然敢偷袭我!我大惊失色,感冒告诉了爸爸。爸爸先帮我冲洗了伤口,然后又去医院打了疫苗,一共要打五针,可把我痛死了。当时,我可恨这只仓鼠了。后来我想,动物也有心情,我每天这样折腾它,它不生气才怪呢。
这就是我家的小仓鼠,你可不要被它那可爱的外表迷惑了,它发起脾气来也是很厉害的。不过,它更像是我的家人一样,只要保护好它,它是不会发脾气的。