关爱是一条彩虹,跨国千山万水连接我们彼此的心,关爱是一阵春风,驱走严寒的冬天能把温暖送进我们的心田。
今天是什么日子?同学们一个一个神神秘秘的,我怀着好奇的心情问同桌。她左思右想临了说了一句:"不知道!"这让我更加纳闷了。心想同学们呀!今天可是我的生日啊!我们班不是承诺过:在每个同学的生日时,和他们一起分享成长吗?我心里像怀揣着一个小兔子一样忐忑不安,难道同学们把我的生日给忘了吗?我又不好去问,只有一个人坐在座位上生闷气。
" 铃——"上课铃响了,尹老师像往常一样轻快的走进了教室,神秘的说:"今天的课前三分钟,我们将给一位同学过生日。"同学们纷纷议论起来,"你给她准备了什么礼物?","汪帅你还是唱支歌吧","小华你给她变个魔术。"我听见同学们的议论,心里暗想:肯定是给我。我的心跳开始加快了。同学们议论刚停,主持人中队长李琳走到台前,她略显神秘地说:"今天是给一位女生过生日。大家猜猜是谁?"我的好友——刘春莹第一个站起来发言说:"是给宋维过。""对没错 ",这是全班同学将目光都投向了我,大家都对我报以热烈的掌声。中队长邀请我上台。"我,我……对不起,大家我想错了,我还以为你们把我的生日忘了呢!"站在台上的我,此时激动的有些语无伦次了。霎时间,同学们一双双递来礼物的手纷纷伸向了我。我扭过头望了望尹老师,看着他也拿着为我准备的礼物站在同学的身后,一股暖流涌上了我的心头, 眼泪一下子流了出来。那一刻,我感到无比的幸福。因为我实实在在的感受到这来自班级,来自同学,来自老师的关爱。
关爱是一首动听的歌,它能让我们人生的每一天都分享快乐;关爱是一条清澈的河,流进我童年的记忆里,留下纯真,一生挥之不去……