和谐的话题作文
有人问我,什么是和谐?什么是和谐?!我彷徨,我疑惑。春风在窗外轻盈地飘飞,我推开了门。什么是和谐?我的背后,迎春花怒放。
蝶儿在春的灿烂中飞舞,宛如风的精灵,在花的世界里轻盈地跳跃。几个孩子欢笑着,奔跑着,在春晨的阳光下追逐着,嬉闹着。我在长椅上坐下,枝头的樱桃花在风中轻快的摆动。它是在笑呢!长空中一抹白纱,淡渺而悠闲,在暖阳的照耀下缓缓的移动。
蝶儿在孩子们间轻快地舞动,它是那样轻盈,又是那样绚丽。孩子们追逐着蝴蝶,从一片花田到另一片花田。阳光照耀着孩子们的身影,照得花儿们五彩斑斓。蝴蝶拍拍翅膀,轻盈地停在花儿上面。一个孩子轻悄悄地跑去,“啪”蝴蝶被扣在了掌心。我的心一紧。孩子迟疑了一下,向天空张开了手。蝴蝶抖了抖翅膀,向那灿烂而温暖的阳光飞去。我笑了——这就是和谐啊。
“喵——”一声猫叫,我的目光从杏花上转了过来。一只显然饿了几天,毛发都已失去了光泽的流浪猫卧在几丛花前,可怜地哀叫着。我向它走去,猫一下跳了起来,迅速地跑开了。我一走远,猫又卧在了那里。一朵杏花从树上落了下来,洒在了猫身上。柔和的阳光洒下,更照亮了它那瘦弱的样子。我心里一声叹息,这里,是春天的角落。
一个小女孩突然向猫跑来,猫一惊,“噌”地钻到了一辆车下。女孩跑了过去,掏出一袋猫粮,洒到了车旁边的水泥地上。小女孩跑开了。猫小心翼翼地探出脑袋,从车底钻出来,警惕地环视四周后,开始“呜呜”叫的猛吃起来。我笑了——这就是和谐!
坐在家里,屋内温暖而明净,春风从窗外轻盈地送来花儿的气息。和谐就是这样,我轻松地笑了。迎春怒放,阳光正好。